您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 782276705/2019-00028 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 水口镇 发文日期: 2019-08-23 10:44:58
文  号: 主 题 词:
名  称: 水口镇农民工党建“回引”工作

水口镇农民工党建“回引”工作

发布机构:水口镇    发布日期:2019-08-23 10:44:58

    渠县水口镇8月开展农民工党建“回引”工作,提出“农民工定向回引吸引培养十条措施”,水口镇党委、政府响应号召探索农民工党建新举措,推进“十条措施”在水口社区恒源生态养殖厂试点先行。

      8月16日,水口镇党委副书记邹结、安办主任李东前往水口社区恒源生态养殖厂实地考察调研,关心慰问恒源生态养殖厂工作者以及广大农民工同志的工作和生活,并组织开展农民工知识讲座,切实丰富农民工知识文化。通过调研进一步探索农民工党建新举措,落地落实农民工党建工作。

 水口镇在县委组织部的引领之下,紧紧抓住“人”这个关键因素,抓实优秀农民工回引、培养优秀农民工工作,落实农民工党建在水口镇开花结果。一是确定培养对象,建立农民工信息台账,开展结对联系培养,提升农民工的技能特长和政治素养,实现农民工党员发展计划。二是搭建服务平台,依托于渠县党支部开展党员活动,提供政策、项目、资金各项支持,保障将人才留在水口镇。三是宣传先进典型,评选表扬优秀农民工先锋,由优秀农民工人才吸引更多人才返乡创业、营造回引吸引的良好氛围。四是遴选后备人才,将优秀农民工人才纳入村(社区)“两委”班子成员、集体经济组织、公共服务岗位负责人等后备力量培养中,开展培训锻炼,解决基层力量薄弱问题。


  上传人:李娟     审核人:郭兰