您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号: 008855895/2019-00027 主题分类: 服务 > 公共服务
发布机构: 鲜渡镇 发文日期: 2019-08-23 10:19:16
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市中心城区机动车停放服务差别化收费听证会举行

我市中心城区机动车停放服务差别化收费听证会举行

发布机构:鲜渡镇    发布日期:2019-08-23 10:19:16

8月21日,我市中心城区机动车停放服务差别化收费听证会举行。

会上就《达州市中心城区机动车停放服务差别化收费标准调整听证方案》(以下简称《方案》)进行陈述,与会的31名听证代表就方案涉及的收费标准、收费时段等问题提出意见和建议,大多数代表同意该方案,并建议适当延长停车免费时间,同时将党报党刊新闻采访车、邮政快递车等纳入免费停放的范围。

据悉,此次调整拟将收费区域划成两类。一类区域为:朝阳东路市职业中学路口—小红旗桥—文化巷—朝凤北路—檬子垭街—达巴路口—通川北路—肖公庙路凤凰大桥路口—滨河东路—滨河路以内的区域。二类区域为:一类区域以外的其他区域。临时占道停车泊位收费标准上调,政府定价管理的停车场收费标准大幅下调。临时占道停车泊位,一类区域日间起价增加3元,夜间增加4元,24小时内增加9元;二类区域日间起价增加2元,夜间增加2元,24小时内增加7元。室外停车场一类区域,24小时内降低11元,新增包月价180元;室内停车场(含机械式停车场)一类区域24小时内降低14元,新增包月价280元。

机动车停放24小时为1个计费周期,停放15分钟后开始计时收费。收费时段:日间7:00(含)至21:00;夜间21:00(含)至次日7:00。

据相关部门负责人介绍,《方案》将综合听证代表意见,进一步优化完善后,按程序报市政府常务会议审定后实施。(刘姣)

 (文章转自中国·达州)