您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01502 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2019-08-22 09:48:25
文  号: 主 题 词:
名  称: 相聚国旗下 共话一家亲 近700名香港青年开启四川行

相聚国旗下 共话一家亲 近700名香港青年开启四川行

发布机构:县政府办公室    发布日期:2019-08-22 09:48:25

    8月21日晚,香港新家园协会率领近700名香港青年乘坐D1822次动车抵达成都,“四海一家·川港同行”之“相聚国旗下”川港青年主题交流活动随之开启。

    此次川港青年主题交流活动是由省港澳办、共青团四川省委以及香港新家园协会共同主办,也是去年川港澳合作周达成的成果之一。未来6天,香港青年代表团将走进成都、德阳、绵阳、广安、雅安等地,体验巴蜀文化、感受四川发展,并与四川青年共话一家亲。

    “四海一家”青年交流项目由香港新家园协会于2015年创立,得到中央政府以及香港特别行政区政府的支持,4年来组织超过9000名香港基层市民尤其是青年分别前往北京、上海、浙江、广东、福建、陕西和天津等地交流。

    记者从主办方获悉,香港青年大规模来川交流尚属首次,代表团将分为成都线、绵阳德阳线、广安线、雅安线4条线路开展交流活动,希望通过实地走访、参观体验、座谈交流等多种形式,让香港青年亲身感受新中国成立70年来的发展成就,加深了解个人与国家的繁荣稳定一脉相连、密不可分的关系。(袁婧)

    (文章转自中国·达州)