您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885596x/2019-00032 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 望溪乡 发文日期: 2019-08-21 11:34:18
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州市农机化新装备推广培训会在望溪镇召开

达州市农机化新装备推广培训会在望溪镇召开

发布机构:望溪乡    发布日期:2019-08-21 11:34:18

    8月20日,达州市农机化新装备推广培训会在望溪镇召开。市农机分管领导,达州市各县区农业分管领导、农机站站长,各县区种粮大户、专合组织负责同志、农机大户100多名同志参加了现场会。

    

    图片1.png

    现场会详细介绍机具性能及安全使用知识,对前来参观的同志进行政府农机购置补贴政策宣传,同时进行了乘坐式旋耕机、手扶式微耕机进行现场演示,让参会同志“面对面”直观了解体验机具作业情况。

    

    

    目前,全县主要农作物综合机械化率达60.77%。全县农机动力达43.8万千瓦,机插秧面积7.67万亩,机耕作业面积121.3万亩,机械植保51.2万亩次,机电灌溉50.5万亩次,机收面积74.2万亩,机械加工农产品63.52万吨,农机运输9500万吨公里。(审核人:王君   上传人:何克刚)