您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855695/2019-00055 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 鹤林镇 发文日期: 2019-08-21 10:21:59
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州公安交警开展防治臭氧污染专项整治

达州公安交警开展防治臭氧污染专项整治

发布机构:鹤林镇    发布日期:2019-08-21 10:21:59

为进一步推进改善环境空气质量,控制夏季臭氧污染风险,提高中心城区城市精细化管理水平,自8月以来,达州公安交警打响中心城区2019年臭氧污染防治专项行动工作攻坚战。

本次专项整治的重点范围是以达州市主城区为中心,辐射魏兴镇为起点,沿魏复路经东岳镇、双龙镇、复兴镇,至绕城高速和包茂高速达州段,至七里沟、雷音铺、江阳乡、磐石镇,至魏兴镇为终点的区域内。集中整治的时间将持续至2019年9月30日。

工作中,我市公安交警部门将严格执行机动车“国六”标准。在新车注册登记时,切实把好查验关,严格执行第六阶段机动车排放标准,不符合标准要求的车辆严禁注册登记。将严查尾气超标排放车辆。强化机动车排放路面管控,重点查处排放检验不合格车辆上路行驶的、重型柴油货车尾气排放超标等违法行为。将联合查处非道路移动机械驶入禁用区。主动协同环保部门严格执行《达州市人民政府关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区的通告》,对驶入禁行区域的高排放非道路移动机械严格管理,并依法处罚。

禁用区划定范围:北至恩广高速(G5012)的魏兴枢纽至东岳收费站段,西至环城路的东岳收费站至黄家坝大桥段,南至达州绕城公路的黄家坝大桥至达州南收费站段,东至包茂高速(G65)的达州南收费站至魏兴枢纽段所形成闭合区域内的所有区域。

高排放非道路移动机械:为国一及以下标准(2009年10月1日前生产)的装用柴油机的工程机械,主要包括但不限于以下机械类型:装载机、挖掘机、推土机、压路机、沥青摊铺机、叉车、打桩机、铲车、旋挖机等。(曾猛 刘姣)

 (文章转自中国·达州)