您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01497 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2019-08-21 09:43:29
文  号: 主 题 词:
名  称: 我省继续发布暴雨蓝色预警 省防指紧急调度部署应对工作

我省继续发布暴雨蓝色预警 省防指紧急调度部署应对工作

发布机构:县政府办公室    发布日期:2019-08-21 09:43:29

    8月18日以来的强降雨过程仍在持续。8月20日,省防汛抗旱指挥部召开防汛减灾工作调度会,部署新一轮强降雨过程应对工作。

    省气象台当日16时发布暴雨蓝色预警显示,8月20日20时到21日20时,预计盆地西部有雷雨或阵雨,其中雅安、成都西南部、眉山西部、乐山北部及阿坝州漩映地区有暴雨,局部地方大暴雨。此外,省防汛抗旱指挥部发布山洪黄色预警,省地质灾害指挥部发布地质灾害橙色、黄色预警。

    针对预警,省防汛减灾工作调度会听取省气象局、省水文局、省水利厅、省自然资源厅对本轮降雨过程的预测分析及可能发生的灾害情况分析。结果显示,强降雨或将持续到8月22日,降雨覆盖区持续稳定在盆地西部龙门山至峨眉山一带,加之这些地区已经历多次强降雨袭击,土壤含水量接近饱和、河流水位普遍出现较大涨幅。综合研判,防汛形势十分严峻。

    会议视频连线阿坝州,了解汶川灾情情况及抢险救灾工作。会议指出,近期部分区域尤其是汶川、芦山地震灾区降雨频繁,且降雨强度高、雨量大,极易致灾成灾,要求各地要进一步树立“防范胜于救灾”的理念,密切关注雨情水情和灾情;要始终把人民群众生命安全放在第一位,在指挥调度中,坚决避免人为事故,最大程度减轻灾害损失。

    副省长、省防汛抗旱指挥部指挥长尧斯丹出席会议并讲话。(蒲香琳 寇敏芳)

    (文章转自中国·达州)