您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01489 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2019-08-20 09:33:18
文  号: 主 题 词:
名  称: 我省近万座高速公路桥梁完成“体检”

我省近万座高速公路桥梁完成“体检”

发布机构:县政府办公室    发布日期:2019-08-20 09:33:18

    近日,记者从四川省交通运输厅高速公路管理局获悉,我省完成了对全省高速公路9633座桥梁的专项排查。结果显示,排查桥梁安全防护状况良好,无须提升整改。

    此次专项排查是根据交通运输部“平安交通三年攻坚”行动开展的,旨在推进提升桥梁安全防护能力。针对交通运输部印发的《提升公路桥梁安全防护能力专项行动技术指南》,交通运输部门对各高速公路营运公司进行培训,有针对、有重点地进行了排查。

    近两年来,我省通过应急视频监控系统建设,实现了对全省高速公路重点桥梁、重点路段、重点隧道的监控全覆盖,24小时对其进行安全监控。

    (文章转自中国·达州)