您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01483 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2019-08-19 18:24:59
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县召开2019年第三次食安委联席会暨创建“省级食品安全示范县”工作推进会

渠县召开2019年第三次食安委联席会暨创建“省级食品安全示范县”工作推进会

发布机构:县政府办公室    发布日期:2019-08-19 18:24:59

  8月14日,渠县召开2019年第三次食安委联席会暨创建“省级食品安全示范县”工作推进会。县委常委、副县长唐令彬出席会议。县委常委、县总工会主席陈国斌主持会议。

  会上,唐令彬指出,全县要以创建省级食品安全示范县为契机,始终坚持“四个最严”“四有两责”总要求,提升我县食品安全水平,不断提高人民群众对食品安全的总体满意度。

  唐令彬要求,要进一步提高政治站位,充分认识食品安全工作的极端重要性,要站在讲政治的高度,加大监管力度,持续保持高压态势,通过办理一批大案要案威慑违法犯罪分子;要树立标杆意识,切实抓好省级食品安全示范县、市级食品安全示范乡镇以及省级有机产品认证示范区的创建工作;要充分发挥食安办综合协调作用,加强部门协同,形成监管合力;要强化经费保障,确保食品安全工作的需要。

  唐令彬强调,要坚持人民利益至上,切实发挥食安委统一领导、综合协调作用,坚定实施食品安全战略,落实最严格的全程监管制度,对违法违规行为零容忍、出快手、下重拳,切实保障人民群众身体健康和生命安全,为促进我县经济社会健康发展保驾护航。

  陈国斌要求,要提高认识,增强抓好食品安全工作的责任感和紧迫感;要突出重点,针对性靶向性抓好“三个创建”;要重拳出击,扎实开展食品安全专项整治工作;要明确重点,针对性抓实非洲猪瘟防控工作,要强化宣传,采取灵活多样的形式,营造食品安全的浓厚氛围。 

  县食安委各成员单位、各乡镇人民政府负责人,以及县市场监督管理局中层干部共计120余人参加会议。(李展宏)