您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 执法监督 > 正文
索 引 号: 008854983/2019-00157 主题分类: 动态 > 执法监督
发布机构: 县文旅局 发文日期: 2019-08-19 18:21:15
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县开展旅游市场安全生产专项检查

渠县开展旅游市场安全生产专项检查

发布机构:县文旅局    发布日期:2019-08-19 18:21:15

    旅游安全检查图片1.png

    旅游安全检查图片2.png

    暑期旅游高峰来临,为确保我县旅游行业安全生产工作顺利进行,县文旅局积极行动,近期制定并下发了《“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》、《防范遏制重特大安全生产风险工作方案》等多个文件,部署旅游安全生产工作,进一步强调旅游安全检查的重点内容。8月中旬,县文旅局局长邹毅带队,对賨人谷、龙嬉谷、賨花寨等重点旅游企业进行了安全检查,对检查中发现的安全隐患现场下发了整改通知书,要求相关企业限期落实整改,整改后报县文旅局复查验收。          

    邹毅对我县重点旅游企业进行了全面细致的安全检查,以安全生产制度、旅游餐饮卫生、消防安全、旅游交通、景区游览安全设施为重点,以查看资料、现场检查为主要形式,针对安全警示标识设立、救生人员安全培训、安全设备设施日常管理维护等问题,提出了整改意见,他还强调说县文化市场综合执法大队应不断地对我县旅游景区和景区游乐项目开展安全大捡查,对检查出的安全隐患要求企业逐一进行整改落实。

    邹毅针对此次安全检查过程中发现的问题,明确指出各单位要高度重视安全生产工作,做到警钟长鸣,常抓不懈:一是各旅游企业要进一步强化安全生产责任制,将安全生产细化到人,组织专门力量加大安全隐患治理力度,严格把控事故易发、隐患突出环节;二是市场管理股、文化市场综合执法大队要高度重视,切实负起责任,针对行业特点,加强检查和督导,将安全生产与日常工作紧密结合,完善旅游安全生产常态化工作机制;三是要联合相关单位,加大旅游安全生产宣传工作力度,分层次、多主体、全方位开展旅游安全生产宣传。

     (审核:覃琳    撰稿:程桥   上传:黄建)