您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854377/2019-00051 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县税务局 发文日期: 2019-08-15 15:13:18
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县税务局三举措有序推进电子税务局申报渠道切换工作

渠县税务局三举措有序推进电子税务局申报渠道切换工作

发布机构:县税务局    发布日期:2019-08-15 15:13:18

    电子税务局申报系统切换,是省局党委的重大决策部署。近日,渠县税务局按照上级统一部署,三举措圆满完成电子税务局申报渠道切换工作。
   
一是领导重视,组织有力。及时召开由相关业务股室和分局负责人参加的电子税务局申报渠道切换工作会议,会上县局党委委员、副局长胡炜传达了上级会议精神,并对相关部门切换工作职责作进一步细化,明确工作推进时限和工作目标,做到执行有计划;县局党委委员、副局长李焱就切换工作进一步强调,凝聚共识,统一思想,形成合力,为切换工作打下了坚实基础。
   
二是精准预约,完成测试。提前整理测试业务用例,收集申报资料,开展预约服务,认真做好切换测试准备工作。81日渠县办税服务厅根据上级统一指令,组织操作人员开展测试工作,对采集测试过程中出现的测试情况和突发问题,及时进行反馈,积极对接市局,做好后期运维工作,实现上传下达快速响应。
   
三是宣传到位,强化培训。在办税大厅、各分局显眼处张贴申报渠道切换通知,并在政务中心LED宣传屏滚动播放。利用微信群、QQ群、短信群等媒体资源及时推送操作视频、操作流程,通过“一对一”“面对面”等方式现场辅导纳税人进行系统操作,确保宣传推广、培训咨询无死角、全覆盖,申报渠道切换工作顺利落地。
     
审签:胡炜  供稿:尹春梅