您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 008855978/2019-00026 主题分类: 财政 > 预决算及“三公”经费
发布机构: 双土乡 发文日期: 2019-08-13 17:54:51
文  号: 主 题 词:
名  称: 关于双土乡2017年部门预算编制的说明

关于双土乡2017年部门预算编制的说明

发布机构:双土乡    发布日期:2019-08-13 17:54:51

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算

一、 基本职能及主要工作

1、贯彻执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

3、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

4、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。

5、加强乡级财政的监督和管理,按计划组织、管理乡财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

6、指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。

7、制定和组织实施乡村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。

8、协助和支持设置在本行政区域内不隶属于乡的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

9、编制本乡财政预决算计划,负责经费的划拨和核算工作。

    10、承办县人民政府交办的其它工作任务。
  二、 部门概况
    本单位编制24名,在职人员27人,遗嘱人员7人。

三、收支预算总体情况
    2017年收入预算总额为518.64万元,其中:当年财政拨款收入518.64万元。相应安排支出预算518.64万元,其中:一般公共服务支出176.38万元,文化体育与传媒支出,0.28万元,社会保障和就业支出86.29万元,医疗卫生与计划生育支出51.21万元,城乡社区支出10万元,农林水支出175.54万元,住房保障支出18.94万元。    

四、支出预算安排情况
    预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务等相关工作。
    基本支出,是用于保障本部门机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
    项目支出,是用于本单位日常运转支出等的项目支出。

  (一)一般公共服务支出176.38万元,主要用于本单位人员工资、日常运转等安排的年度支出。

 (二)文化体育与传媒支出0.28万元,主要用于群众文化公务支出。

(三)社会保障和就业支出86.29万元,主要用于本单位基本养老保险、职业年金、农村五保供养等支出。
    (四)医疗卫生与计划生育支出51.21万元,主要用于计划生育事务支出和按规定为职工缴纳的基本医疗保险、医疗补助等支出。

(五)城乡社区支出10万元,主要用于城乡环境支出。

(六)农林水支出175.54万元,主要用于事业单位人员工资、日常运转及农村社区人员、办公、党建和农村公共服务运行维护服务群众支出。

(七)住房保障支出18.94万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
     五、“三公”经费财政拨款预算安排情况及增减变化情况说明。
    2017年“三公”经费财政拨款预算数3.5万元,其中:公务接待费2万元,公务用车购置及运行维护费1.5万元。

附件:表1、2017年渠县双土乡部门预算收支总表

 2、2017年渠县双土乡部门预算收入总表

   3、2017年渠县双土乡部门预算支出总表

   4、2017年渠县双土乡财政拨款收支预算总表  

   5、2017年渠县双土乡一般公共预算支出预算表

  6、2017年渠县双土乡一般公共预算基本支出预算表

  7、2017年渠县双土乡一般公共预算项目支出预算表

   8、2017年一般公共预算“三公”经费支出预算表

    8-1、"三公”经费预算增减变化表