您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号: 008855302/2019-00019 主题分类: 服务 > 公共服务
发布机构: 李馥镇 发文日期: 2019-08-13 10:13:13
文  号: 主 题 词:
名  称: “四城同创”以来 达州的变化有点多

“四城同创”以来 达州的变化有点多

发布机构:李馥镇    发布日期:2019-08-13 10:13:13

作为我市的一项民生工程和发展工程,“四城同创”关系到达州700万市民的福祉。推动“四城同创”各项目标任务落地落实,显得尤为重要。

近日,记者在我市主城区各大街巷,就目前“四城同创”各项工作推进情况进行了采访。

越来越好玩

达城中心广场一家手机销售店的销售员潘刚告诉记者,作为一个土生土长的达州人,他发现近年来达州变化实在太大了,城市建设布局合理,吃喝玩乐一应俱全。现在报纸上、电视新闻上以及掌上新闻APP上到处都是关于“四城同创”的消息,公交站台、人行天桥等到处都是“四城同创”的宣传标语。“我们在潜移默化中受到影响,也在规范自己的行为,文明乘车、文明旅游、礼让他人,积极为“四城同创”贡献自己的力量。”潘刚说。

越来越幸福

谈到“四城同创”,达州建慧商贸公司经理王文建感触颇深。“2000年,我开始在西外罐头厂生活,当时那里还是一片烂地,生活相当艰苦。”在达州生活的十几年中,王文建见证着达州的变化,“很多老旧小区拆了,塔沱湿地公园、莲花湖公园等建起来了;达州的商贸市场越做越大;市民也越来越讲文明;交通变得井然有序……”他说,生活在达州,他感到很幸福。

越来越美好

在南外花溪社区,党委书记胡馨引表示:“四城同创”工作的不断推进,既惠民又惠市,就花溪片区来说,一是社区居民越来越注重环境卫生,整体的幸福感在不断提升。二是邻里关系越来越和睦,社区通过开展各种活动,拉近大家之间的距离。三是社区办事流程越来越简化,针对不同的事情,居民都能很方便快速地找到相应窗口进行咨询和办理具体事情,社区办事的效率和办事的质量,得到辖区居民的一致认可。 □刘岸
 (文章转自中国·达州)

 

分享到: