您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 008855222/2019-00042 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 渠北乡 发文日期: 2019-08-13 10:10:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 市政府党组(扩大)会议召开

市政府党组(扩大)会议召开

发布机构:渠北乡    发布日期:2019-08-13 10:10:37

8月8日,市委副书记、市长郭亨孝主持召开市政府党组(扩大)会议。会议落实省委、市委关于巡视工作安排部署,集中学习习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作重要论述以及相关会议精神、党内法规,为迎接省委巡视组巡视达州做好充分的思想准备。

会议集中学习了习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作重要论述、关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例、中国共产党巡视工作条例、中国共产党问责条例。

郭亨孝指出,这次学习的内容在以前的市委常委会、中心组专题学习会中进行过专题学习,今天集中学习是在以前学习基础上的再次领会和巩固。开展巡视工作,是贯彻党要管党、从严治党方针,落实中央省委重大决策部署和党内监督条例的有效形式。一要严守党的政治纪律和政治规矩,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作重要论述,进一步明确中央、省委巡视相关纪律要求,进一步熟悉党内法规,主动以这些规矩规范约束自己的言行,以实际行动树牢“四个自信”、坚定“四个意识”、践行“两个维护”。二要增强接受巡视监督的思想自觉,自觉把接受巡视监督作为责任和义务,主动支持巡视工作,自觉接受巡视监督。三要认真梳理总结相关工作,特别是推动高质量发展、打好“三大攻坚战”、实施“放管服”改革、落实减税降费等政策措施执行落实情况,做好迎接省委巡视检查的准备。四要认真落实“一岗双责”,严格班子队伍管理,持续巩固中央“八项规定”等作风改进成果,持续深化正风肃纪,扎实推进“放管服”改革,切实加强重点领域监管,维护好风清气正的良好政治生态。五要扎实做好当前各项重点工作,认真落实市委半年经济形势分析会、市政府全体会各项安排部署,抓紧抓实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项重点工作,确保接受省委巡视与改革发展稳定重点任务两手抓、两不误、两促进,为大局全局做出应有的积极贡献。

何政、王全兴、陈文胜、王景弘等出席会议。(江吉)

 (文章转自中国·达州)