您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 服务 > 便民服务 > 正文
索 引 号: 008855871/2019-00018 主题分类: 服务 > 便民服务
发布机构: 屏西乡 发文日期: 2019-08-13 10:09:46
文  号: 主 题 词:
名  称: “12345”市长热线 将扩容为政务服务热线

“12345”市长热线 将扩容为政务服务热线

发布机构:屏西乡    发布日期:2019-08-13 10:09:46

“到今年10月底,在现有‘12345’市长热线电话的基础上,完成全市统一‘12345’政务服务热线平台建设,并建立健全统一受理、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈的热线管理运行机制。”记者8月9日获悉,我市正按照“统一名称、统一号码、统一平台、统一知识库、统一管理”原则,抓紧建设全市统一的政务服务热线,切实解决联系服务群众“最后一公里”问题。

据介绍,我市将统一热线名称和受理号码,市县两级政务服务热线名称统称为“12345政务服务热线”,语音呼叫号码为“12345”,实行“7×24小时”全天候人工接听服务。除110、120、119等紧急类服务热线及国家部委设立和因专业性强、集成度高、咨询服务量大确需单独保留的热线外,原则上各县(市、区)长热线和全市各级政府部门热线全部纳入“12345”政务服务热线,现有号码和坐席予以取消。一些专业性强、具备自动查询和业务办理功能的热线,在语音呼叫并入“12345”政务服务热线统一受理后,涉及个人信息查询、办事查询等内容继续转由原业务系统平台受理。

据了解,为提高热线效率,我市还将依托全省一体化政务服务平台,建立市级统一的政务服务热线办理系统和知识库,将政府各部门设立的业务办理系统进行整合,整合后的市民诉求统一依托“12345”系统办理,各类数据统一纳入“12345”系统数据库,实现数据集中归集与共享。此外,我市将开设微信公众号(达州12345)和移动客户端(达州12345APP),方便市民多渠道反映诉求。(谭楚甲)

 (文章转自中国·达州)