您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854342/2019-00046 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县统计局 发文日期: 2019-08-05 10:23:48
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县统计局召开上半年工作总结会

渠县统计局召开上半年工作总结会

发布机构:县统计局    发布日期:2019-08-05 10:23:48

     

    8月2日,渠县统计局党组书记、局长黄小松主持召开了上半年统计工作总结会议。传达全市上半年工作总结会议精神,总结渠县半年统计工作,安排部署了下阶段重点工作。

    会议指出,今年以来,渠县统计工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕县委、县政府中心工作和市统计局工作部署,坚持党建引领抓传导,深化改革抓落实、提高能力抓培训、持续执法抓整治,做精专业抓规范、精心部署抓落实,发展成果反映充分,在党建引领统计工作、服务经济指标发展、争创全省县域经济先进县、“四上一新”企业培育、做实“四经普”数据质量、规范统计违纪违法行为查处、规范统计基层基础建设、综合培训提升素质等方面呈现出新的亮点。

    会议强调,下阶段要克服局机关工作人员缺乏、基层统计员能力和水平参差不齐的问题,抓好重点工作,进一步加大“实施精细管理,打造精良队伍,追求精准服务”工作力度,确保完成年度目标。一是深化全面从严治党,打造一支忠诚干净担当的统计队伍。二是深化“四上一新”企业培育。四是稳步再推进统计基层基础建设。五是多层次开展业务培训。六是精心组织第四次经济普查资料研发,积极备战第七次全国人口普查;七是持续加强经济运行分析研判和数据解读,提升服务水平。(审核:莫颖秋 撰稿:刘明)