您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854318/2019-00088 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县民政局 发文日期: 2019-08-05 10:16:48
文  号: 主 题 词:
名  称: 四川省金秋助学活动在我市启动

四川省金秋助学活动在我市启动

发布机构:县民政局    发布日期:2019-08-05 10:16:48

7月31日晚,“寻找初心、筑梦金秋”2019年金秋助学启动暨四川工会助学25周年成果展示活动在巴山大剧院举行,来自全省21个市州、企业集团的工会代表,爱心企业、爱心人士代表,达州市劳动模范、先进工作者代表,职工志愿者、学生代表共计1000人欢聚一堂,共同见证四川工会“金秋助学”25年成长轨迹。市委副书记、市长郭亨孝出席活动并致辞。

郭亨孝代表市委、市政府向社会各界爱心人士表示感谢,向即将迈入高校的莘莘学子致以诚挚的祝愿。郭亨孝说,长期以来,市委市政府认真落实“三免一补”、生源地助学贷款等资助政策,积极开展“金秋助学”等助学活动,将国家助学与社会助学有机结合,最大限度地帮助优秀学子完成学业、实现理想、回馈社会。“金秋助学”活动开展以来,全市累计筹集资金2230万元,帮助1.55万名受助学子顺利迈入大学或如期完成中小学学业。

郭亨孝表示,将以此次活动为契机,把“金秋助学”等各类助学融入全市教育发展大格局,融入决胜脱贫攻坚全过程,广泛开展“普惠+特惠”助学服务,将助学活动打造成受助学子逐梦路上的爱心驿站和精神家园。同时号召更多的爱心企业和热心人士加入到捐资助学的行列中来,共同奉献爱心、造福社会,帮助更多的优秀学子圆梦校园、实现理想。

省总工会党组成员、副主席任远明宣布 2019 年四川省金秋助学活动启动,并提出三点希望:希望受到帮助的学生志存高远、感恩奋进,成长为德才兼备的优秀青年;希望全省各级工会继往开来、注重实效,不断开创帮困助学崭新局面;希望社会各界爱心接力、广施援手,共同营造帮困助学的良好氛围。

省总工会党组成员、经费审查委员会主任、女职工委员会主任徐真彦为2019 年四川省金秋助学励志夏令营授旗。劳模代表为爱心企业授牌。

市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰,市人大常委会副主任胡兵,市政协副主席张洪波出席活动。(江吉)

 (文章转自中国·达州)