您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854254/2019-00220 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县卫健局 发文日期: 2019-08-02 17:14:21
文  号: 主 题 词:
名  称: 关爱老兵 感恩有您

关爱老兵 感恩有您

发布机构:县卫健局    发布日期:2019-08-02 17:14:21

    8月1日是第92个“八一”建军节,为致敬人民老兵,渠县老龄工作委员会组织开展了“关爱老兵,感恩有您”探访慰问老兵的主题活动。上午9时,由渠县卫生健康局党委书记、局长刘春带队,渠县爱心志愿者协会党支部、渠县万兴医院、王氏匠人理发、邵氏修脚屋等单位组成的慰问团队走进了渠县光荣院,看望慰问生活在这里的退伍老兵,与他们共同度过这个特别的节日。

      图片1.jpg

    刘春现场为光荣院捐赠了慰问金,并与老兵们一一握手,询问他们的健康情况和生活状况。他表示,我们要学习老兵们不怕艰难顽强拼搏的精神,牢记党的优良传统和作风,以激励我们更好的工作。

    活动现场,万兴医院的医务人员为老人们体检、发放常用药品;王氏匠人组合的理发师傅们为老人理发;邵氏修脚屋为老人洗脚、修脚;爱心志愿者与老人们谈心、拉家常,仔细询问他们的日常生活情况,认真聆听他们在部队时的点点滴滴,在他们讲述的难忘回忆中,志愿者们深深感受到今天幸福生活的来之不易,对革命军人的敬佩之情更进一步。

    此次活动不仅切实解决了老兵们生活中的一些实际困难,也让他们真实地感受到了党的温暖和政府的关怀。(审核:胡渠;撰稿:余宏伟)