您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855775/2019-00039 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 和乐乡 发文日期: 2019-07-30 11:26:54
文  号: 主 题 词:
名  称: 和乐乡抓产业促增收,推动脱贫攻坚

和乐乡抓产业促增收,推动脱贫攻坚

发布机构:和乐乡    发布日期:2019-07-30 11:26:54

    

     

    打赢脱贫攻坚战,重点是要抓好农村产业发展。乡村在脱贫攻坚的主战场中是第一线,乡村是否能脱贫也是决定脱贫攻坚战胜利与否的决定性因素。和乐乡在决战决胜脱贫攻坚工作中为了让群众有持续的增收来源,实现不仅要脱贫,还要能致富的目标,注重抓好农村产业发展,现已实现村村有产业。

    一是发展主导产业。和乐乡结合实际发展传统种养殖业水稻和生猪等。以常规种植和养殖为主,辅以发展附加值高的种植业和养殖业,以点带面逐步推广,让老百姓不走弯路,在脱贫致富的道路上迈步前行。

    二是发展特色产业。特色产业要符合地方特色,又要符合市场规律,要发展,首先是定位好特色产业的产销发展方向,不盲目上项目,避免浪费资金。通过我乡引进发展,目前东阳村发展油茶、白合、黄精等药材200余亩;双盘村、响水村连片发展花椒400多亩;西阳村形成了200亩的花椒基地;河垭村发展香椿50亩,同时河垭村引进了一家重庆博华盛达塑材加工企业;社区恒硕迪杰制衣厂,平均每天都有工人30人左右务工。

    三是发展专合社带动贫困户增收。政府给政策、银行给贷款、合作社强动力,定个好项目,让贫困户参与管理经营。

     

    审核:王霞                                     上传:王菊芳