您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 767293312/2019-00025 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县综合行政执法局 发文日期: 2019-07-26 11:44:00
文  号: 主 题 词:
名  称: 变化的是天气 不变的是信念 ---记渠县综执人的流火七月

变化的是天气 不变的是信念 ---记渠县综执人的流火七月

发布机构:县综合行政执法局    发布日期:2019-07-26 11:44:00

   进入七月,变化无常的天气使渠县综合行政执法及城市管理工作充满挑战,渠县综合行政执法局全体干部职工战酷热顶暴雨,全力贯彻局党组提出的“12310”工作思路(即找准一个定位,树立两种形象,强化三种能力,推进十项重点工作)。在完成日常市容秩序管控的基础上,全力推进车辆违停治理、扬尘污染治理、噪音污染治理、油烟污染治理、两违治理、户外广告管理、抗洪清淤等重点工作。

    【车辆违停治理】

    渠县城区车辆日趋增多,交通拥堵已成了城市治理一大顽疾,渠县综合行政执法局根据职能,持续强化非机动车乱停乱放治理,七月共整治乱停乱放摩托车、三轮车、自行车4779台,规劝至指定地点停放4261辆,拖移处罚518辆。

    【扬尘污染治理】

    七月的天气给扬尘污染治理带来很大困难。扬尘办工作人员公室及时调整工作部署,强化巡查巡逻,共巡查工地98次,发现违法运输渣土一例,处罚金3000元;督促脏车清洗22台;环卫对因雨天车轮带泥造成的路面污染冲洗18次;引进新型环保全密闭运输车辆14辆,减少建筑垃圾在运输过程中的抛洒滴漏。

    【噪音污染治理】

     在日常管控的基础上,局深夜治噪组,强力管控占道经营,噪声扰民夜宵摊点及位于城区噪声源敏感区域的娱乐场所。共出动工作人员25批次,下达噪声污染告知书263份,对47家监测超标的下达整改通知书并限期整改,停业整改7家。

    【油烟污染治理】

    根据局整治突出环境问题三年(2017-2019年)攻坚方案要求,到2019年底,城区内的经营性餐饮服务单位,安装油烟净化装置率达到90%。局公用事业管理股本月共检查城区餐饮经营企业36家,对未安装油烟净化装置的30家督促安装20家,下达限期安装通知书10家。

    【查违拆违】

    下猛药、出重拳、减存量、控增量,有力有序有效治理违法违章建设。本月,共查处违法违章建设行为5起,共拆除面积857平方米,其中,拆除钢架棚3起,拆除面积600平方米;拆除固定建筑2起,拆除固定建筑面积257平方米。

    【户外广告管理】

    根据工作要求,局广告办工作人员本着边登记、边清理、边规范、边整改的工作原则,从7月20日起对渠城城区所有户外广告、店招店牌进行全面清理规范工作,目前共登记户外广告1263幅、店招店牌421家,规范63家,下达限期整改通知书12家。拆除未经审批大型户外广告1起,处理过街横幅100例,处置违规张贴的小广告4228张。

    【抗洪清淤】

    7月2日、7月18日,因暴雨导致渠江水位两次达到15米,渠县综合行政执法局全体干部职工奋战在抗洪一线,在洪水上涨时帮助部分受灾商户转移物资,减少损失;在洪水退去时不分昼夜,洪水退到哪里,清淤工作就做到哪里,及时开展水退路净工作。两次洪水共出动共出动环卫工人500余人次、洒水车27台次、人行道清洗车16台次、铲车3台次。确保了洪水过后渠城人民正常的工作、生活环境。

    流火的七月,多变的天气,渠县综执人用平常的心态从事着一件件看似平凡的工作,他们用“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的精神,在无数个日日夜夜,为渠县的天更蓝、水更清,为渠城人民有一个安宁、舒适的生活工作环境而默默付出,为将渠县打造成“川渝最美生态滨江文化名城”而做出综执人应有的贡献。

     

    (撰稿人:王雷   审核人:李春)