您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855724/2019-00023 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 万寿乡 发文日期: 2019-07-26 11:02:27
文  号: 主 题 词:
名  称: 全市解决企业拖欠工资问题联席会议召开

全市解决企业拖欠工资问题联席会议召开

发布机构:万寿乡    发布日期:2019-07-26 11:02:27

7月25日,全市解决企业拖欠工资问题联席会议召开。市委常委、常务副市长邓瑜华出席会议并讲话。

邓瑜华强调,去年全市治欠保支工作可圈可点,但各级各部门要高度重视工作中依然存在的思想认识不够到位、制度落实不够到位、执法监管不够到位的问题,务必在思想上高度重视,要上升到政治的高度,真正把治欠保支工作做深、做细、做实。

邓瑜华要求,要充分发挥联席会议作用,履行好牵头、指挥、监督的职责,强化日常联络、工作调度、监督检查,定期召开会议,及时通报情况,研究解决问题;要切实加大工程建设行业监管力度,尽快完善行业监管机制,为根治欠薪探索达州路径、创造达州经验;要完善落实工资支付保障制度,抓紧出台工资保证金差异化缴存办法;要深入推进欠薪源头治理,高度重视风险防控化解处置,营造关心关爱农民工、切实维护农民工合法权益的良好社会氛围。同时,积极发挥好考核“指挥棒”作用,通过年度专项考核,倒逼提升县(市、区)政府治欠保支工作的治理水平。(魏华)

 (文章转自中国·达州)