您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854297/2019-00048 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县公安局 发文日期: 2019-07-26 10:35:08
文  号: 主 题 词:
名  称: 达城严查非法“赛摩”“飙车”

达城严查非法“赛摩”“飙车”

发布机构:县公安局    发布日期:2019-07-26 10:35:08

    为切实推进“迎庆3号”行动的纵深开展,近日,达州公安交警把集中整治“群众最不满意的10件事”与助力“四城同创”有机结合,持续加大对非法“飙车”“赛摩”的打击力度,查获非法“赛摩”违法行为3起,1人被顶格拘留15日。

    此次查获的3起非法“赛摩”所涉及车辆、人员均无牌无证。公安交警均依法对3人的违法行为给予行政处罚,其中1人因有前科,被公安交警依法给予行政拘留15日的顶格处罚。

    截至目前,达州公安交警已查获、查扣20辆“赛摩”,对17人作出行政罚款,对14人作出行政拘留处罚。经公安交警持续宣传引导、有效打击,震慑了非法“飙车”“赛摩”交通违法行为,消除了道路安全隐患。目前,城区夜间非法“赛摩”“飙车”扰民违法行为得到有效遏制。

    据了解,针对非法“飙车”“赛摩”扰民和存在严重安全隐患的问题,今年达州公安交警持续加大了对非法“飙车”“赛摩”的打击力度。为切实在主城区基本禁绝非法“赛摩”和“飙车”违法行为,今年5月,市政府组织召开专题会议,研究调度达州主城区“飙车”专项整治工作,对主城区非法“飙车”“赛摩”违法行为发起总攻。成立整治行动指挥部,交警、指挥、刑侦、特巡警、治安、网安、法制等部门参与,公安机关各警种、部门联动,政府相关部门相互配合,全社会整体联动。同时,提出了“飙车”专项整治行动“3个月取得明显成效;半年基本禁绝;长期巩固保持”的三大工作目标。(曾猛 刘欢) 
 

    (文章转自中国·达州)