您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 785834841/2019-00030 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 李渡镇 发文日期: 2019-07-25 16:33:32
文  号: 主 题 词:
名  称: 省统计局调研组来达调研

省统计局调研组来达调研

发布机构:李渡镇    发布日期:2019-07-25 16:33:32

7月24日,省统计局党组书记、局长范毅率调研组莅临我市,调研统计工作。市委副书记、市长郭亨孝陪同调研并出席座谈会。市委副书记徐芝文陪同调研。

调研组一行先后深入达州瓮福化工有限公司、玄武岩纤维产业园、大竹县东柳街道等地,与企业负责人、基层普查员深入交谈,实地调研基层统计工作开展情况、企业运行情况。

在当天下午举行的座谈会上,范毅认真听取我市统计工作情况、经济运行情况汇报,并现场听取区县、相关市级部门的意见建议。范毅对达州统计工作、四经普工作、经济社会发展给予充分肯定,并强调,统计工作是党政部门科学决策、有效管理的重要基础,是发展的晴雨表和决策的指南针。各地各部门要以勇于担当的精神把统计工作牢牢抓在手里,以统计工作的良好有序开展为达州经济社会发展作出更大贡献。

范毅要求,达州统计部门要积极适应新形势下统计工作面临的新要求、新标准、新挑战,进一步加强业务培训,强化服务能力,提高工作水平。同时,统计工作一定要实事求是,做到应统尽统,以科学、客观、真实、全面的数据反映达州经济社会发展水平,为党政部门的决策当好参谋。

郭亨孝表示,感谢省统计局一直以来对达州统计工作的关心、支持和指导。达州将围绕进一步提高统计数据质量不断强化基层基础和业务建设,加强数据质量全流程控制和统计法治责任落实,加强统计人员职业道德教育和业务能力培训,完善统计数据质量控制体系,全面提升统计工作和统计数据质量,为经济社会发展提供真实可靠的决策依据。

市政协副主席、大竹县委书记何洪波陪同调研。(魏华)

 (文章转自中国·达州)

分享到: