您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855871/2019-00017 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 屏西乡 发文日期: 2019-07-25 16:30:52
文  号: 主 题 词:
名  称: 全省司法所业务技能大比武东部片区复赛在达举行

全省司法所业务技能大比武东部片区复赛在达举行

发布机构:屏西乡    发布日期:2019-07-25 16:30:52

7月23日至24日,全省司法所业务技能大比武东部片区第一场片区复赛在我市举行。来自达州、南充、巴中、遂宁、广安等五个市(州)司法局代表队40名司法所干警参赛,130余名司法所业务骨干到场观摩。副市长、通川区委书记杜海洋出席开幕式并致辞,省司法厅二级巡视员陈久明宣布开赛。

据悉,此次司法所业务技能大比武竞赛旨在贯彻落实司法部建设“四化”队伍要求,全面提升新时代司法所业务素质和工作能力,推动新时代司法行政工作快速发展。为综合考察司法所干警综合能力,本次业务技能大比武共设知识竞赛、模拟人民调解、演讲比赛三个项目。

知识竞赛共分“必答题、抢答题、风险题”三轮答题,涵盖了政治理论知识、法律法规和业务工作知识。经过紧张激烈的比赛,巴中市司法局代表队获得知识竞赛一等奖。

模拟人民调解将比赛推向高潮,5支队伍互相出题,展开激烈比拼。15名参赛选手面对当事人唇枪舌剑,成功化解矛盾纠纷。通过紧张有序的比赛,达州市司法局代表队获得模拟人民调解比赛第一名。

演讲比赛中,10名选手紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和工作所见所闻所感进行演讲,展开角逐。最终来自达州市司法局代表队的申浩伯、巴中市司法局代表队的景婧宇和达州市司法局代表队的王小兰分获前三名。(闫军) 

 (文章转自中国·达州)