您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854254/2019-00218 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县卫健局 发文日期: 2019-07-25 11:43:47
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县第二家医共体成立 医联体建设再上新台阶

渠县第二家医共体成立 医联体建设再上新台阶

发布机构:县卫健局    发布日期:2019-07-25 11:43:47

    7月16日上午,渠县中医院医联体静边医院启动暨揭牌仪式在静边镇中心卫生院隆重举行。县卫健局党委副书记、副局长李健,静边镇党委书记曾万富、镇长黄云明,县卫健局相关股室人员,县中医院和第三人民医院等两家医院的领导班子及部分干部职工共近100人参加了仪式会议。

     会上,李健同志强调:推进医联体建设是深化医改的重要步骤和制度创新,是调整优化医疗资源结构布局,提升基层服务能力,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,促进分级诊疗的重要举措。他要求:一是县中医院、第三人民医院的全体领导、干部、职工要高度重视医联体协作工作,珍惜联合建成机会,要同心同德、不忘“救死扶伤、治病救人”初心,牢记“为人民群众健康服务”宗旨,要相互融合、齐心协力共同做好医联体医院整体医疗服务工作,为当地老百姓的生命安全和身体健康保好驾护好航;二是县中医院要安排并下派政治素质高、业务技术精、医德医风好的优秀医务人员在第三人民医院开展医疗技术服务,做好传、帮、带,切实提升第三人民医院的整体医疗服务水平,确保医疗质量和医疗安全;三是第三人民医院全体干部职工要尊重、配合下派专家,虚心向专家请教、学习,努力提升医院医疗服务能力和医院整体形象。要为专家们做好后勤保障工作,让他们安心、放心、真心在第三人民医院工作。曾万富书记代表静边镇党委政府表示坚决支持和给予政策倾斜。县中医院院长王波同志、第三人民医院院长杨哲铭同志代表双方医院现场签署了合作协议,县中医院党委书记李鹏同志和第三人民医院杨哲铭院长分别作了表态性发言。

    最后,李健副书记、副局长和曾万富书记共同为渠县中医院医联体静边医院揭牌,各参加仪式嘉宾集体合影。

    会议由医政股负责人王晓红同志主持。

    (审核人:邹小龙     撰稿人:杨合军)