您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 675764615/2019-00045 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县商务局 发文日期: 2019-07-25 09:50:37
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县商务局召开党风廉政建设警示教育会

渠县商务局召开党风廉政建设警示教育会

发布机构:县商务局    发布日期:2019-07-25 09:50:37

    7月23日,为深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署要求,渠县纪委驻住建局纪检组本着“惩前毖后,治病救人”方针,坚持惩处与教育相结合的原则,在渠县商务局开展回访工作,以身边事身边人开展警示教育,让全局干部职工从中吸取教训、引以为戒。会议由派驻住建局纪检组组长张海波主持,渠县商务局全体干部职工参加了会议。

    张海波主持会议并指出,警示教育着手在日常、严在经常,深化以案为鉴、以案促改,从正反两方面筑牢思想防线,持续涵养风清气正的政治生态,要求全局职工从五个方面进一步抓好警示教育。

    一要保持亲清的政商关系,不准利用职权和职务上的影响向被管理者和服务对象吃拿卡要。

    二要加强八小时之外的廉洁自律。八小时之外容易成为管理盲区,但八小时之外并不意味着权力自动休眠,始终做到不越雷池半步,时刻在生活上检示自己、警示自己,深刻汲取教训,筑牢为人必先律己的思想防线。

    三要加强学习,以学提能,以学促行,为解决本领恐慌问题,就需要我们在平时工作生活中,不断学习新知识、新经验,新思路,保持虚心好学的作风,做到不懂就问,不懂就学,切实提高担当尽责的工作水平。

    四要切实履行好领导的“一岗双责”职责,消除对党风廉政建设的模糊性认识。切实提升政治站位,履行好领导职责,在思想上树牢党风廉政建设和业务工作同步抓、同问责意识,切实做到“两手抓、两手硬”,只有思想上引起高度重视,才能做到不推卸责任,不被问责。

    五要加强商务局机关纪检队伍建设,积极向上级争取机关纪委机构建设,加强纪检队伍建设,确保党风廉政建设工作有专人,能落实。

     

    (审稿人:汤义彬 撰稿人:王君红 上传人:熊雪山)