您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854254/2019-00217 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县卫健局 发文日期: 2019-07-24 12:17:44
文  号: 主 题 词:
名  称: 提升群众满意度 凝心聚力促提质

提升群众满意度 凝心聚力促提质

发布机构:县卫健局    发布日期:2019-07-24 12:17:44

    为深入开展“过度治疗、检查及药品费用高”问题专项整治活动,进一步提高我县医疗质量管理水平,确保医疗安全,充分发挥各医疗专业质量控制分中心的指导、帮扶作用,7月18日县卫健局组织召开了2019年度医疗质量控制工作会。县医疗质量内、外、妇、儿等16个专业质控分中心主任、副主任以及局机关相关股室工作人员共计30余人参加了此次会议。

    会议紧紧围绕县级医疗质量各专业质控分中心就如何充分发挥作用、进一步加强业务培训指导、落实相关诊疗技术规范及质量控制标准,推动全县医疗质量再上新台阶进行了交流,各与会人员积极踊跃发言,对各自专业的质控工作进行了梳理和分析,就基层医疗机构如何实际开展质控工作提出了很好的意见和建议。 

    分管副局长邹小龙指出,医疗质控是保证医疗安全、提升医疗水平的重要手段,各质控分中心要以高度的责任感和使命感,站在全县的高度,多举措多形式开展质控工作,提升县域整体医疗质量与安全水平,保障医疗安全。他要求,各质控分中心主任、副主任:一是要牵头建立质控工作QQ群、微信群,定期开展质控成员会议;二是要结合各专业医疗工作实际,制定质控年度计划、方案;三是要认真组织开展县域医疗机构专业理论知识和技能培训、学术交流、督导检查等质控工作,加大对基层医疗机构的指导、帮助、支持,促进合理诊疗、合理检查、合理用药、合理收费,切实减轻患者负担,努力提升群众就医感受。(审核:邹小龙;撰稿:吴国华)