您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 00885473X/2019-00029 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县扶贫开发局 发文日期: 2019-07-24 09:49:08
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县扶贫开发局及时传达贯彻全省落实“两不愁三保障”回头看大排查第四次视频调度会议精神

渠县扶贫开发局及时传达贯彻全省落实“两不愁三保障”回头看大排查第四次视频调度会议精神

发布机构:县扶贫开发局    发布日期:2019-07-24 09:49:08

    7月23日,我局召开全体干部职工大会,传达贯彻全省回头看大排查第四次视频调度会。局长张渠伟对省扶贫开发局副局长钟志荣通报的全省大排查工作推进情况和省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初的讲话作了原文传达。并就进一步做好 “两不愁三保障”回头看大排查当前阶段工作做了安排部署。

    一要初步梳理问题,建立五类台账。针对排查出的问题和平台生成的问题按照一般问题、突出问题、重点问题进行分类,并及时建立问题、措施、责任、时限、销号等“五类”台账。同时建立逐级解决问题机制,对村上能解决的就在村级解决,对村上不能解决的汇总上报乡镇解决,乡镇不能解决的梳理汇总上报县脱领办,经县级会商分流到各行业部门解决。

    二要及时审录问卷,确保精确精准。各乡镇要建立问卷录入把关机制,采取排查小组交叉审、村级班子集体审、驻村领导全面审、质量控制小组逐一审、分管领导和主要领导抽查审等五级审核方式,以村为单位,一村一村的审,一户一户的核,确保问卷准确无误、质量过关。在录入环节上,要过关一份录入一份,同时排查和录入人员要沟通互动精准录入。

    三要加快速度推进,按时完成任务。各乡镇要对照时间节点,倒排工期,精心组织,整合排查力量精准审核 、精准录入、限时整改。做到问卷审核不过关不放过,信息录入不过关不放过,问题整改不过关不放过。确保在7月25日高质量完成录入任务,在7月26日前形成排查报告,在8月10日前问题整改到位。以迎接市级抽查、省级核查。

    四要精心收集资料,分类装订成册。全面梳理收集大排查工作开展的痕迹资料,收集县乡村动员会议、培训会议、推进会议、会商会议等会议图片资料和文字资料;收集省、市、县相关文件、工作手册、微信通知、答疑解惑及乡级大排查工作方案等,并规范装订成册。(审核人:陈润明 上传人:彭丽)