您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 731619843/2019-00023 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 卷硐乡 发文日期: 2019-07-23 09:50:50
文  号: 卷府发[2019]123号 主 题 词:
名  称: 渠县卷硐镇人民政府 关于印发《卷硐镇2019年度森林生态效益补助资金拨付工作的实施方案》的通知

渠县卷硐镇人民政府 关于印发《卷硐镇2019年度森林生态效益补助资金拨付工作的实施方案》的通知

发布机构:卷硐乡    发布日期:2019-07-23 09:50:50

各相关村(社区):

经政府主要领导同意,现将《卷硐镇2019年度森林生态效益补助资金拨付工作的实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

渠县卷硐镇人民政府  

2019723    

卷硐镇2019年度森林生态效益补助资金
拨付工作的实施方案

 

为完善我镇公益林资源保护体系,规范合理使用森林生态效益补助资金,根据《四川省财政厅四川省林业厅<关于印发四川省林业补助资金管理办法>的通知》(川财农〔201511号)号文件精神,结合我镇实际,特制定本实施方案:

一、目标任务

按照《渠县林业局关于兑现2019年度森林生态效益补助资金的通知》(渠林函〔20195号)号文件内容,我镇2019年度共确定生态效益补偿面积6053.70亩,森林生态效益补偿资金95345.78元,资金发放涉及玉门社区、梨树村、船石社区、向桥村、陡梯村等5个村(社区),13个村(居)民小组(详见附件)。

二、补助标准

集体和个人所有的国家公益林每亩补助15.75元。

三、工作步骤

(一)宣传动员阶段(2019710日—715日)。根据公益林的区界划定结构,快速准确的将于2019年度森林生态效益补助资金计划任务下达到各村(社区)、组,同时各村(社区)召开工作会议,认真做好宣传工作,切实提高广大干部群众配合参与到森林生态效益补助资金拨付工作的积极性。

(二)组织实施阶段(2019716日—731日)。各村(社区)村民小组要召开村民小组会议,根据补助资金计划和小组分地村民数,落实均分补偿方案。通过采取村民“一事一议”等方式,将管护补助资金测算分配到农户。

(三)系统录入阶段(201981日—85日)。公示无异议后,按照惠民惠农财政补贴“一卡通”发放监管系统操作步骤,各村(社区)自行完成生态效益补偿资金兑现花名册信息的录入。

(四)审核上报阶段(201986日—810日)。各村(社区)完成信息的录入后,由镇政府进行汇总审核,通过“一卡通”发放监管系统提交至县林业局,经过县林业局审查后,向县财政局提交拨付申请,县财政局审核通过后将拨付申请提交至银行,由银行按照花名册通过已激活的社保卡发放森林生态效益补偿资金。

四、相关要求

1、我镇2019年度森林生态效益补助资金拨付,通过采取均分补偿方案,不再聘用专(兼)职管护人员管护。

2、发放到个人的森林生态效益补偿资金必须发放到本人的社会保障卡(一卡通)上;以家庭为单位的森林生态效益补偿资金,原则上发放到户主的社会保障卡上。

3、森林生态效益补偿资金要采取“一事一议”方式,主要事项等信息要在村、组进行张榜公示,公示时间不得少于7天,并拍照留存。

4、各村(社区)要重视领取森林生态效益补偿补助资金人员信息的收集工作(即花名册的收集),确保花名册的准确和社保卡的激活。

5、村社干部不得强制收集、代管享受补贴人员的社会保障卡,不得代为领取补贴资金。

6、各村(社区)要严格按照时间节点开展工作,确保我镇2019年度森林生态效益补助资金拨付工作顺利完成。

 

 (撰稿人:张腾龙  审核人:刘明)