您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855978/2019-00023 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 双土乡 发文日期: 2019-07-22 20:31:56
文  号: 主 题 词:
名  称: 双土乡全面加强服务型党组织建设

双土乡全面加强服务型党组织建设

发布机构:双土乡    发布日期:2019-07-22 20:31:56

     一是建设基层服务体系。建立值班值守制度,大力推行能人治村、干部驻村、本土人才常态“坐班”、无职党员设岗定责等工作,调整优化村级班子成员2名,调整驻村干部4名。及时急群众之所急,解群众之所忧;积极培育致富带头人,让他们进入村两委队伍,发挥模范带头作用。

    二是坚持创新服务载体。组织村党支部书记参加县委党校培训,提升知识文化水平,开阔视野。健全培训教育体系,利用远程教育平台,道德讲堂和上党课等,让党员干部在教育培训提升综合素质;设立驻村干部对接工作责任区域,划定责任范围,提高党组织服务群众、服务发展和解决实际问题的能力。

    三是坚持健全服务机制。以换届回头看为契机,推行村“两委“联动机制,公平、公正、公开选举支部委员会成员、村民委员会成员候选人,有效扩大基层民主,增强基层组织的凝聚力;建立联系基层制度,建立镇领导班子成员联系村制度,明确村务监督委员会职责,加强监督业务培训,保障惠民制度在基层落实,畅通服务、监督渠道。

    

    编撰人:杨腾

    审核人:郑勇