您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854254/2019-00216 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县卫健局 发文日期: 2019-07-22 10:13:12
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市坚持“三个结合” 不断提升职业培训工作质效

我市坚持“三个结合” 不断提升职业培训工作质效

发布机构:县卫健局    发布日期:2019-07-22 10:13:12

    今年来,我市积极适应就业结构调整需要,引领就业服务机构突出市场需求导向,坚持“三个结合”,不断提升职业培训工作的质效,有效促进了就业创业工作。

    培训与市场结合。瞄准就业趋势,深入当地企业了解用工需求,开展人力资源市场供求和劳动者登记意愿调查,大力推行订单、定向培训和校企联合培训等方式,重点加强“巴山工匠”“宕渠技工”“罗氏竹业”等市场需求量大的工种技能培训,上半年对9520人开展针对性职业培训。

    培训与产业结合。围绕乡村振兴产业发展、农业产业结构调整和农产品深加工技术提升,重点围绕特色农产品、乡村旅游、畜牧种养殖等农业经济发展实际,突出“稻田+”“水果+”、农村电子商务等项目开展职业培训,提升农民工技能水平,促进农村富余劳动力就地就近就业。全市打造扶贫车间200多个,举办扶贫培训班46期,开展送培训下乡18次,培训贫困劳动力2242人。

    培训与创业结合。落实创业优惠政策,降低企业准入门槛和贷款担保,加大创业培训力度,将有创业愿望和创业培训需求的城乡劳动者纳入创业培训,培养一批小老板,扶持一批创业企业,带动更多人实现就业。上半年开展创业培训1255人,培训后834人成功创业,带动就业2300余人;发放创业担保贷款6566万元,扶持531人创业。 (康合兴 张宸铭 刘岸) 

    (文章转自中国·达州)