您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文
索 引 号: 577550285/2019-00056 主题分类: 文件 > 政策文件
发布机构: 汇东乡 发文日期: 2019-07-22 10:10:05
文  号: 主 题 词:
名  称: 汇东乡关于加强汛期道路交通安全管理工作的紧急通知 汇东府发〔2019〕81号

汇东乡关于加强汛期道路交通安全管理工作的紧急通知 汇东府发〔2019〕81号

发布机构:汇东乡    发布日期:2019-07-22 10:10:05

     乡交管办:各村(社区):

    目前,全县进入汛期时节,大雨、暴雨时常发生,极易引发山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。为有效预防和减少各类交通堵塞和重特大道路交通事故的发生,筑牢汛期道路交通安全防线,现将有关要求通知如下: 

    一、强化源头管理,消除道路隐患。各村(社区)要根据降雨情况,关注强降雨对道路交通以及道路周边地质灾害带来的不利影响,积极主动排查,按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的原则,不定期的对辖区容易发生塌方、泥石流和危险路段、易塌方路段、漫水路、漫水桥等进行一次全面安全隐患排查。对排查出的事故隐患,要建档立册报请政府整治。短期内无法立即治理的,要立即设置临时防护设施和警示标志。

    二、强化秩序整治,确保安全畅通。各村(社区)交通劝导员要加强重点路段巡逻管控,严查无证驾驶、随意改装车辆、酒后驾车等严重交通违法行为;涉及农村道路的村(社区)分管领导、劝导员等必须全部上路,严把出村口等主要关口,及时对面包车超员载客、货车和摩托车违法载人等行为进行劝导,严防超员面包车、违法载人车辆出村上路。

    三、强化宣传教育,开展温馨提示。各村(社区)要切实加强气候变化后的道路排查,及时了解、发布气候变化信息,提前采取应对雷雨、大风天气的措施,及时提醒群众和驾驶人关注雨天出行的交通安全,宣传暴雨洪涝天气驾驶技巧、紧急救援知识和求助渠道。同时遇有严重影响道路通行安全情况时,要立即启动应急措施,通过临时封道、延后通行、分流绕行等管制措施,确保辖区道路交通安全畅通。

     

    渠县汇东乡人民政府

     

    2019年7月22日

    审核领导:邓立              报送人:翁茂玲