您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文
索 引 号: 577550285/2019-00055 主题分类: 文件 > 政策文件
发布机构: 汇东乡 发文日期: 2019-07-22 10:02:07
文  号: 主 题 词:
名  称: 汇东乡关于道路交通安全专项督查情况的

汇东乡关于道路交通安全专项督查情况的

发布机构:汇东乡    发布日期:2019-07-22 10:02:07

    各村(居)委会、乡属各单位:

    为深入贯彻落实上级有关文件精神,进一步加强我乡农村道路交通安全管理、排查、整治工作,我乡特别是在春运、清明节期间对全乡所有机动车辆、驾驶员信息和农村道路交通安全隐患进行了全面排查、整治。7月11日起,乡长严川及分管领导邓立一行,带领乡交管办工作人员对我乡辖区号房村、东坪村等9个村及乡属单位开展了农村道路交通安全工作和道路交通安全管理劝导员工作落实情况督查。现将督查情况通报如下:

    一、七月份工作重点

    为扎实抓好我乡农村道路交通安全清理、排查、整治工作,以悬挂宣传标语、户外道路交通安全宣传栏、发放宣传品和传单等多种宣传方法,深入村、社、院坝、农户宣传、规划、清理、调查登记、记录村级劝导点、村道里程、路况、机动车辆、驾驶员信息等。提高了广大干群自觉参与农村道路交通安全管理工作中去,有效地预防和减少各类交通事故发生和提高农村道路交通安全防范意识。

        二、各村劝导员工作情况
  大部分各村都能按照各级对农村交通安全管理的要求,劝导队和劝导员能够坚持上路对道路交通违法行为当事人进行劝导教育,文家村、太平村劝导员未坚持每天上路劝导教育。  

    路面管控不力。检查中发现,龙眼村劝导员对劝导员履行的职责不明确,日常农村道路交通安全检查和路面巡查工作开展不力。
  教育宣传率偏低。天城村劝导员认为只向机动车和非机动车驾驶人员宣传道路交通安全法规,村民安全出行和行人参与道路交通应遵守的法律法规未全面宣传覆盖全村。 
  三、下一步工作要求 
  进一步深入贯彻落实县农村道路交通安全管理工作,迅速开展对全乡所有机动车辆、驾驶员信息和农村道路交通安全隐患进行了全面排查、整治,并实施不定期巡查制度。严厉查处无牌无证驾驶、酒后驾驶、人货混装、超载超速、不戴安全头盔驾驶等违规行为。加强对号房村码头的管理。各村劝导员要坚持每天上路对道路交通违法行为当事人进行劝导教育,进一步宣传农村道路交通安全各项法规政策,确保宣传全覆盖。      

           

                                                                                                           2018年07月22日

                                                      审核领导:邓立                       报送人:翁茂玲