您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855820/2019-00029 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 新市乡 发文日期: 2019-07-19 10:20:15
文  号: 主 题 词:
名  称: 包惠带队赴新疆、上海考察

包惠带队赴新疆、上海考察

发布机构:新市乡    发布日期:2019-07-19 10:20:15

    7月14日至18日,省人大常委会副主任、市委书记包惠带队到新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、上海市等地考察,热忱邀请各界朋友到达州投资兴业、共赢发展。

    有着“亚心之都”美誉的乌鲁木齐,近年来在经济社会发展、民族团结进步、宜居城市建设等各个方面取得了巨大进步。包惠一行在乌鲁木齐市人大常委会党组书记、副主任张爱华,乌鲁木齐市委副书记于鸷隆的陪同下,先后参观考察了新疆国际大巴扎步行街、乌鲁木齐经开区、八戒新疆创意产业园区、中亚黄金宝玉石产业园、新疆果业集团、乌鲁木齐市馕文化产业园及新疆野马集团。乌鲁木齐进行精细化城市管理、引进大企业推进产业转型升级、大手笔参与国家“一带一路”建设等经验做法,给包惠一行留下深刻印象。经前期对接,世界500强企业正威国际集团有意参与我市锂钾资源综合开发等重点产业发展。在乌鲁木齐期间,包惠专程前往正威新疆“一带一路”产业园、正威新疆智能终端制造中心等项目考察,并与正威国际集团有关负责人就加快推进达州项目落地进行了深入交流。离开乌鲁木齐,包惠还前往上海市考察了新吉奥控股集团和正威结算中心。

    考察中,包惠用“一点一线、三张名片、三五七八”等关键词向各界朋友宣传推介达州。她说,达州是“中国版图的圆心点”,是“中国南北气候的分界线”;“巴人故里、红色达州、中国气都”三张名片享誉中外;达州人口数量居四川第三,国土面积居四川第五,GDP总量居四川第七,交通四通八达。当前,达州正致力打造能源化工、新材料、农产品加工和现代建筑4个“千亿产业集群”,打造电子信息、智能装备制造、文化旅游和现代物流4个“五百亿产业集群”和生物医药“百亿产业集群”。投资达州,恰逢其时,前景无限。希望广大客商到达州多走走、多看看,了解达州、投资达州、助力达州。达州将当好“服务员”,创造最佳环境,提供最优服务,促进企地共赢、融合发展。

    市委常委、常务副市长邓瑜华,市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教,市委秘书长王洪波等参加考察。(谭楚甲)

    (文章转自中国·达州)