您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 重要会议 > 正文
索 引 号: 008855281/2019-00016 主题分类: 动态 > 重要会议
发布机构: 龙潭镇 发文日期: 2019-07-19 10:16:40
文  号: 主 题 词:
名  称: 全市东西部扶贫协作工作领导小组第四次会议召开

全市东西部扶贫协作工作领导小组第四次会议召开

发布机构:龙潭镇    发布日期:2019-07-19 10:16:40

7月17日,全市东西部扶贫协作工作领导小组第四次会议召开。市委副书记徐芝文出席会议并讲话。副市长王全兴出席会议。

徐芝文要求,要提高政治站位、工作站位和责任站位,认识到东西部扶贫协作工作是一项以扶贫为切口,以协作为机制的发展战略。各成员单位要提高站位、强化担当,统一思想认识,主动作为,抓好工作落实,推动达州东西部扶贫协作工作走在全省前列。同时,要进一步强化大局意识、进取意识、机遇意识,意识到抓好东西部扶贫协作工作,既是一项重要政治任务,也是推进全市加快脱贫、加快发展的重要机遇。

徐芝文强调,要坚持问题导向,对标任务、狠抓落实,盯紧目标任务,积极落实主体责任,进一步完善措施,创新作为,确保省上下达目标按时完成,并形成工作新亮点;要坚持借“舟”出海,不断提升东西部扶贫协作水平,加大与舟山市的对接力度,深入挖掘合作潜力。在产业招商方面,借助舟山平台,努力将产业招商延伸到浙江省。达州特色农产品也要借力舟山平台,实现进入浙江省市场;要注重用市场化理念,通过搭建平台,实现协作机制常态化,建立起联系紧密的纽带,实现合作共赢。(魏华) 

 (文章转自中国·达州)