您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 00885545x/2019-00016 主题分类: 其他 > 应急管理
发布机构: 文崇镇 发文日期: 2019-07-19 10:11:00
文  号: 主 题 词:
名  称: 强降雨! 消防营救被困群众17名

强降雨! 消防营救被困群众17名

发布机构:文崇镇    发布日期:2019-07-19 10:11:00

7月16日以来,我市遭遇暴雨袭击,全市多地发生险情。18日晚上凌晨1时截止,达州消防共营救被困群众17名,并对多辆被积水围困的车辆进行推移。

17日下午16时42分,渠县渠江上游有两名群众被洪水围困请求救援。达州市消防救援支队出动一车6名指战员携带橡皮艇、救生衣等水域救援装备紧急前往处置。经现场了解,当日一群众在河边放牛,另一名群众在河边钓鱼,未注意江水上涨而导致被困于江中,现场情况十分紧急。

了解情况后,两名水性好的队员携带救生圈、救生衣等救援装备,乘坐橡皮艇开展救援,于17时20分到达被困地点。由于其中一名被困群众始终坚持要带走其放养的黄牛,而橡皮艇承载能力有限故不能答应其要求,指挥员现场协调了一艘渡船参与救援。经过近两个小时的救援,两名群众被成功救出。

17日22时许,万源市消防救援大队先后接到2起报警电话,万源市513电厂(小地名)发生险情有人员被困;万源市东城天马山社区有车辆遭积水围困。接警后,万源市消防大队按照应急抢险救援预案,迅速调集2个救援分队、两车12人分赴两地现场。

23时15分,救援分队第一分队到达513电厂受灾现场后了解到,因当地道路中断,山体滑坡,水流湍急,导致该电厂附近的住宅被山洪围困。经过近40分钟营救,成功救援被困群众15人。救援第二分队消防员到达东城天马山社区受灾现场后了解到,该地因山洪暴发引发内涝,导致街面有车辆及驾乘人员遭积水围困,参战指战员随即将多名驾乘人员及车辆进行了安全推移。(刘欢)

 (文章转自中国·达州)