您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 577550285/2019-00054 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 汇东乡 发文日期: 2019-07-18 11:54:51
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县汇东乡2019年7月工作总结及8月工作安排

渠县汇东乡2019年7月工作总结及8月工作安排

发布机构:汇东乡    发布日期:2019-07-18 11:54:51

    县交管办:

    本月以来,我乡交管办认真开展农村道路交通安全各项工作,狠抓辖区内农村道路设施建设和交通安全管理,杜绝了一般以上责任事故的发生,道路交通安全总体保持平稳态势。现将工作情况总结如下:

     一、工作开展情况

    (一)领导重视,周密部署

    7月15日,在乡会议室召开了各村书记、主任、全体机关工作人员参与的道路交通安全专题会,大会由人大主席段邓立主持,乡长严川做重要讲话。对于交通安全工作,严乡长强调:1.各劝导员要上路做好交通劝导工作;2.严禁酒驾、疲劳驾驶和违规载客;3.各村要继续加大隐患排查治理工作,尤其是治理工作,必须按要求及时整治,确保安全,对不能及时整治的,要做好警示标志并上报乡交管办;4.做好安全宣传工作,尤其是村社干部会、院坝会,把有关安全会议精神传达到千家万户,做到家喻户晓,人人懂安全、个个守安全;5.各村(社区)及时下载“农交安”APP平台,并按培训要求做好工作。

    (二)抓宣传教育

    为了强化道路交通安全法律法规普及工作,每逢当场日,乡交管办工作人员都要到场,利用展板和宣传单进行交通安全知识宣传。同时,乡交管办通过乡、村、社干部会议、群众座谈会、标语、村社广播等向基层管理人员、从业人员和广大社会群众进行安全生产法律法规和系列配套规范性文件、规章制度、标准、操作规程、应急管理知识等宣传教育。定期召开安全例会两次,通过典型事故案例警示教育客运业主及驾驶员,杜绝违规违章作业和违法经营行为。积极配合上级行业主管部门组织开展管理人员、从业人员安全教育培训,不断提高从业人员队伍素质及全民安全文化素质。

    (三)抓重点车辆监管及隐患排查

    全面抓好日常安全管理的同时,突出抓好逢场赶集、学生上学和放学等重点时段、重点区域,车辆安全例检等重点环节,对辖区公交、摩托车等重点运输工具的安全监管和责任落实。继续深化道路交通安全隐患排查和治理,重点排查道路、交通运输、学校等安全管理方面存在的问题,督促单位、业主加强隐患排查治理,实现安全隐患排查治理工作制度化、经常化、规范化。经常性联合片区执法中队深入一线巡查监控,依法查处“三超”、“三违”等行为,切实从源头上杜绝各类交通安全责任事故发生。

    (四)抓车辆治理

    我乡按照上级要求,配合三汇派出所执法队,对乱停乱放、占道经营等车辆进行了整治,查处违章车辆18车次,发放交通安全宣传单,对相关违法行为及时移交片区联合执法中队进行了处罚,将整治与教育相结合,严厉打击各类道路违法行为,给我乡群众出行创造了一个良好的道路交通环境。

    二、存在的问题

    1、我乡境内道路状况差,大部分道路等级低,路窄、弯多、坡陡,且缺乏配套的安全设施,容易诱发和造成事故;

    2、车辆营运者、乘客的法制观念和交通安全意识淡薄,交通安全警惕性差,超速行驶、公交车超员货车超载、摩托车违,规载人等交通违法行为屡禁不止;

    3、村级客运市场发展缓慢,群众乘车难、出行难的问题还将继续存在,导致群众出行乘坐长安车、摩托车的现象突出。

    4.由于村上工作经费紧张,对于安全隐患,只注重排查,整治的少。

     在今后的工作中,我乡将继续加强与各职能部门的相互配合,推进交通安全管理工作,为想乡创建平安乡想、和谐乡想而努力工作。

    三、下月工作安排

    1.继续加大整治力度。联系派出所执法队,加大车辆查纠和惩处力度,以对那些心存侥幸的驾驶员起到警戒和震慑作用,尤其是长安车、摩托车、三轮车、老年代步车违规载人和接送小孩现象突出;

    2.强化安全宣传,做到人人懂法、个个守法;

    3.加大隐患排查治理,尤其是治理工作;

    4.8月为稻谷收获季节,要劝阻农户不要在公路上晒稻谷和杂草。

     

    2019年7月15日

    审核领导:邓立    报送人:翁茂玲