您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 其他 > 重大项目 > 正文
索 引 号: 008855863/2019-00015 主题分类: 其他 > 重大项目
发布机构: 中滩镇 发文日期: 2019-07-18 10:21:25
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市将开展建筑施工“三违”专项整治

我市将开展建筑施工“三违”专项整治

发布机构:中滩镇    发布日期:2019-07-18 10:21:25

7月16日从市建设工程质量安全监督站获悉,即日起我市将开展为期近半年的“违章指挥,违章作业,违反劳动纪律”即“三违”行为专项整治活动,进一步增强全员遵章守纪意识,强化风险防控能力,确保项目安全生产。

据了解,我市各在建项目及施工现场“三违”现象普遍存在,在不同程度上存在着思想不重视、制度不健全、责任不落实、教育不开展、措施不到位、“三违”不纠正等情况,具有较大的安全隐患。

针对各在建项目及施工现场所存在的问题,市建设工程质量安全监督站要求各在建项目负责人加强从业人员思想教育,通过悬挂宣传标语、设置展板、开展讲评活动,使每名从业人员知“三违”,懂“三违”,防“三违”;制度上建立健全,梳理问题清单并制定整治措施;责任上落实落细,定期报告人员到岗履职情况,同时斗硬检查奖惩;清退伪劣防护用品,强化过程措施到位,突出重要部位管理等。与此同时,该站还将推动各相关建设、施工、监理单位及在建项目成立专项组织机构,着力查找在“三违”专项整治工作中存在的突出问题和薄弱环节,并根据自身实际有针对性的制定整治方案。

此外,根据统一部署,市建设工程质量安全监督站将指导各相关机构及在建项目组研究制定防范管理的新办法和新举措,建立“三违”整治长效机制,真正把“三违”整治工作纳入项目日常安全管理,做到自主化、制度化和常态化。

为推动“三违”整治工作真正常态化、有效化,市建设工程质量安全监督站将采取日常检查和巡查方式,把“三违”整治纳入监督检查的重点,对组织整治弄虚作假、整治不到位的项目及相关责任人员将严肃处理;对因“三违”行为导致事故发生的项目相关责任人依法重处。(江吉 郑栋梁)

(文章转自中国·达州)