您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855206/2019-00022 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 渠南乡 发文日期: 2019-07-18 10:03:21
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市“安全生产月”活动精彩纷呈

我市“安全生产月”活动精彩纷呈

发布机构:渠南乡    发布日期:2019-07-18 10:03:21

从达州市应急管理局获悉,达州市2019年“安全生产月”活动暨安全宣传咨询活动取得圆满成功。

据了解,活动自6月4日启动后,该局与各地各部门组织开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产宣传教育活动。

宣汉县应急管理局联合县交通运输局等6家单位分别制作安全宣传片,分时段在宣汉电视台播放,同时通过县电视台、公交车车载电视密集播放安全生产公益广告片,通过出租车LED滚动播出宣传标语。

达川区安办与区电视台深度合作,专题采访报道安全生产月活动,对重点行业建立了微信,在易发生重特大事故的重点时间节点、关键薄弱环节,指导企业有效防范重大风险隐患,及时发布预警信息和安全提示。

大竹县防汛抗旱指挥部组织人武部、民政、乡镇等多部门联合演练,根据预案对险情报告、水库大坝抢险、溢洪道闸门抢险、水上救援、转移安置等5个科目进行了实战演练,参演人数达350余人。

渠县县政府第48、49次常务会分别学习了《生产安全事故应急条例》,研究审定了《渠县防范化解安全生产重大风险实施方案》。县级领导和相关行业主管部门负责同志深入危险化学品、交通运输、人员密集场所、建筑施工等重点行业(领域)亲自宣讲。

经开区集中开展了“安全宣传咨询日”线上线下活动、主题宣讲活动、警示教育科普宣传活动、安全知识竞赛活动、安全生产“七进”活动、安全生产应急预案演练以及隐患排查整治、安全大检查和明查暗访行动。

万源市、开江县结合隐患大排查大整治和汛期安全工作要求,大力开展隐患排查整治、安全大检查和明查暗访行动;通川区政府分管领导在电视上作了动员讲话。

据统计,全市共开展主题宣讲2733场、应急预案演练3925场、安全警示教育581场、安全场馆体验活动24场、安全知识技能竞赛82场;举办安全发展论坛27场、展览122场。参与人次、现场互动人次、受教育人次等共计66万余人。

同时,开展“安全宣传咨询日”活动,发放宣传资料10万余份;在新闻媒体开设安全科普专栏13个;在公共场所电子显示屏播放科普短视频、安全提示、公益广告近2万条(次);开展问题整改“回头看”523次;开展区域行和专题行117次,开展明查暗访443次;通过各类举报平台接受举报线索25条次。

“达州各地各部门按照国务院安办和省安办部署,广泛深入各地开展安全生产宣传教育活动,进一步提高我市安全生产管理水平。”市应急管理局局长王建表示,为让“月月安全月、天天安全天、时时安全时”的安全理念深入人心,该局多措并举落实各级安全生产责任,提升全民安全素质,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为建设幸福美丽达州营造良好的安全生产舆论氛围。(赵玉红 谭钦元 刘姣 陈首江)

 (文章转自中国·达州)