您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 511725219/2019-00022 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 柏水乡 发文日期: 2019-07-12 11:26:15
文  号: 主 题 词:
名  称: 柏水乡“五个到位”扎实推进落实“两不愁、三保障”

柏水乡“五个到位”扎实推进落实“两不愁、三保障”

发布机构:柏水乡    发布日期:2019-07-12 11:26:15


    一是组织部署到位。成立了大排查工作领导小组,由乡党委书记万小东、党委副书记乡长覃镇任组长亲自抓、分管领导陈登彬任副组长具体抓,下设大排查组、观摩组、督查组、入户带路组、信息录入组,分别负责入户排查、业务指导、政策解答、信息录入等工作。并结合我乡实际,精心拟定了大排查实施方案,明确时间节点为6月26日-7月20日、采取“1+1”(入户+会商)方式,全面开展大排查工作。

   二是业务培训到位。由分管领导并邀请了县督导组何林凯同志共同对由乡机关、帮扶单位组成的22名全脱产工作排查人员,就排查对象、排查方法、问卷填写及录入、注意事项等方面进行全面、系统培训,并就培训人员不清楚不明白的地方进行现场答疑,确保每一名培训人员吃透政策、明白内容、熟悉流程、掌握方法,做到每名大排查人员都成为“明白人”。
   三是责任落实到位。严格落实大排查工作责任,切实将责任细化,落实到人,坚持“谁排查、谁签字、谁负责”的原则,层层压紧压实排查责任。并建立了问题整改落实工作机制,对当天排查发现的问题进行梳理汇总,建立台账,制定整改措施,强化责任分解,限定整改时限以及整改责任人,实时销号,建立了“一书一单”(“两不愁三保障”回头看大排查问题核实通知书和问题核实整改回执单),确保全面发现问题、找准问题、解决问题,不留死角、不留盲区,切实提高排查工作质量。
   四是入户排查到位。按照“2人一组”对全乡所有建档立卡贫困户、易地搬迁户和非建档立卡特殊困难户分村分组进行全覆盖大排查,严格按照“七步排查法”要求,对照问卷逐项、逐户进行拉网式大排查,严控排查标准,确保排查的真实性,同时做好宣传工作。

   五是纪律保障到位。排查人员务必在排查期间全部到位,除特殊情况外,一律不准请假,要全身心地投入到排查工作中去。同时,对责任不到位、工作不落实、弄虚作假等行为严肃追责问责,严肃保障“大排查”工作的纪律要求。

审核领导:万小东           上传人:罗艳