您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854473/2019-00254 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县农业农村局 发文日期: 2019-07-08 11:37:51
文  号: 主 题 词:
名  称: 加强农业农村法治宣传 助力乡村振兴战略实施

加强农业农村法治宣传 助力乡村振兴战略实施

发布机构:县农业农村局    发布日期:2019-07-08 11:37:51

    2019年7月5日,渠县农业农村局在静边镇举行街头宣传,从而拉开了该局2019年以“加强农业农村法治宣传.助力乡村振兴战略实施”为主题的送法下乡活动的序幕。活动现场局法规股、农安股、农机监理股、执法大队、种子站、植保站、土肥站、水产站等单位通过展板展示、发放资料、接受咨询、受理投诉等方式就《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国渔业法》、《农药管理条例》、《肥料登记管理办法》、《四川省农机管理条例》等法律法规进行了宣传,发放资料共计  5000余份,接受群众咨询2000人次。

    静边镇党委曾书记、农业农村局党委委员、副局长陈明勇、静边镇农技站全体职工参加上述活动。活动后大家就静边镇农资门市的资质材料是否上墙、进销台账是否实时记录、有无禁用农药、过期农药等情况进行了检查。

    今后,农业农村局将不定期地在各乡镇开展送法下乡活动,从而推动全县依法治县建设工作。

    

    审稿人:陈怒男        管理员:唐莹