您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854473/2019-00256 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县农业农村局 发文日期: 2019-07-08 09:14:18
文  号: 主 题 词:
名  称: 加强农业农村法制宣传,助力乡村振兴战略实施

加强农业农村法制宣传,助力乡村振兴战略实施

发布机构:县农业农村局    发布日期:2019-07-08 09:14:18

为扎实做好“七五”普法各项工作,推动形成尚法守制、公平正义、诚信文明、安定有序的依法治县农村工作新局面,2019年7月5日,渠县农业农村局在静边、双土、锡溪等场镇开展了主题为“加强农业农村法制宣传,助力乡村振兴战略实施”的宣传活动,向老百姓宣传普及农畜渔业相关的法律法规。

参加本次宣传活动的单位有农业农村局政策法规股、农产品质量安全股、农机安全监理股,以及渠县农业执法大队、植保植检站、种子站、土肥站、水产站、动监所和静边农技站,共出动执法人员20人,发放宣传资料4500余份。活动过程中大力宣传了涉及到农业农村农民的相关法律法规知识,并对种子、农药、化肥、饲料等农资市场进行监督检查,坚持依法销售原则,严厉打击劣质种子、高毒、高残留农药等劣质农资流入市场行为,用典型案例教育引导农民,如何运用法律武器保护和捍卫自己的合法权益。为我县依法治农、依法兴农、依法护农、提供了良好的法治环境。

渠县农业农村局各级领导十分重视此次法治宣传活动,分管政策法规的陈明勇副局长亲自组织并到宣传现场指导工作,对我县农业农村法治建设作出工作要求。陈局长表示,在以后的工作中,要继续加强对我县农民的农畜渔业法律法规宣传,提高老百姓合法维护自身权益的意识,为我县实施乡村振兴战略和加快推进农业农村现代化提供坚强有力的法治保障。(农业农村局政策法规股)


审稿人:陈怒男         管理员:唐莹