您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855740/2019-00025 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 清溪场镇 发文日期: 2019-07-05 11:09:42
文  号: 主 题 词:
名  称: 全市政法领导干部专题研讨班开班

全市政法领导干部专题研讨班开班

发布机构:清溪场镇    发布日期:2019-07-05 11:09:42

7月2日,全市政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班。此次研讨班为期1天时间,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省委、市委政法工作会议及全国公安工作会议精神,进一步提升全市政法领导干部的综合素质及防范化解重大风险的能力,为争创全省经济副中心提供有力的政法保障。市委常委、政法委书记吴立岩作开班讲话并授课。

吴立岩指出,今年是新中国成立70周年,维稳安保任务异常繁重,亟需通过培训进一步做好思想动员和工作准备,希望全市政法系统干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强斗争意识,锻造政法特军,坚决打赢新中国成立70周年安全保卫战。随后,他以“坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,增强斗争意识,锻造政法铁军,坚决打赢新中国成立70周年安全保卫战”为题深入浅出地讲解了新时代政法工作的重要命题,围绕习近平总书记对政法工作重要指示精神、中国共产党政法工作条例、政法机关的属性和使命、政法机关新时代面临的形势以及政法机关该怎么做、布什么局、怎样建设政法队伍等方面内容展开深刻阐述,帮助学员们提升站位、拓宽视野,打开思路、指导实践。

专题研讨班上,副市长、市公安局局长王景弘,市中级人民法院党组书记、院长易晓东,市人民检察院党组书记、检察长付全忠以及达州国安局、市司法局主要负责人分别作专题授课。( 闫军)

 (文章转自中国·达州)