您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 统计数据 > 正文
索 引 号: 008855361/2019-00015 主题分类: 动态 > 统计数据
发布机构: 流溪镇 发文日期: 2019-07-05 10:55:48
文  号: 主 题 词:
名  称: 达州市党政代表团赴华为考察学习

达州市党政代表团赴华为考察学习

发布机构:流溪镇    发布日期:2019-07-05 10:55:48

按照省委十一届三次全会“5+1”现代化产业体系部署以及达州市委、市政府对数字经济产业发展的相关要求,经市委主要领导同意,6月25日-27日,达州市党政代表团赴深圳华为开展考察学习。

6月25日,达州市人民政府副市长何政参加开班仪式并作动员讲话。何政副市长指出,达州市委、市政府高度重视数字经济和实体经济融合发展,制定“1+13”争创全省经济副中心规划,大力推动大数据、物联网、人工智能等产业跨越式发展。华为公司作为世界500强,全球第一通讯设备供应商,在5G、智慧园区、智慧城市建设等方面拥有雄厚的技术实力,广东省数字经济产业发展也居全国前列,很多经验做法都值得达州学习借鉴。何政副市长对因暴雨导致航班延误的参训学员表示亲切慰问,希望大家珍惜此次考察学习机会,务求学有所思、学有所悟、学有所获。他要求全体学员既要严明纪律,做好示范,树好达州干部形象;又要牢记责任,学以致用,围绕考察学习,就“感受、收获、下一步打算”撰写一篇高质量考察学习报告,并将学习成果融入本职工作,为达州加快实现“两个定位”、争创全省经济副中心贡献力量。

此次培训班分专题讲座和现场教学两种方式:专题讲座由华为聘请的数字经济相关学术专家对大数据应用发展和智慧城市建设等进行了课堂教学,用现代化数字经济先进理念洗礼干部思维,拓宽干部视野,武装干部头脑;现场教学以实地现场参观考察为主,考察了华为深圳总部园区、松山湖研发基地、深圳龙岗区智慧城市建设等,用现场观摩、亲身体验、融入集体等方式深刻学习了“深圳速度”、“华为精神”、数字经济产业发展等先进经验及做法,用理论结合实际的方式,让培训内容入脑入心,培训更具科学性、实效性。

本期培训班是我市机构改革新组建大数据管理局后,首次针对数字经济组织的考察学习。为保证培训质量,大数据管理局进行了前期充分准备,成立了培训班临时班委,并就班委职能职责进行了分工与分配。各县(市、区)和市级数字经济相关部门副处级分管领导共22人参加学习培训,培训结束后纷纷表示此次培训让人更加了解了大数据、物联网、人工智能等数字经济产业在未来各项经济发展中的深远意义,启迪思维、拓宽视野、感触颇深,并表示一定将此次培训学习内容归纳好、总结好,以各类方式传达至本单位全体职工,以实际行动贯彻落实何政副市长的讲话精神,结合本职工作助推达州数字经济快速发展,为实现达州“两个定位”、争创经济副中心贡献力量。

 (文章转自中国·达州)