您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 782276705/2019-00018 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 水口镇 发文日期: 2019-07-03 09:20:51
文  号: 主 题 词:
名  称: 水口镇“两不愁三保障”回头看大排查试点工作业务培训会

水口镇“两不愁三保障”回头看大排查试点工作业务培训会

发布机构:水口镇    发布日期:2019-07-03 09:20:51

        2019年6月26日下午两点半,渠县水口镇党委书记张虎,在水口一校会议室主持召开“两不愁三保障”回头看大排查试点工作业务培训会。参会人员有县人大常委会副主任邓建秋、扶贫移民局杨党组杨恒、各村第一书记、支部书记、主任、帮扶部门负责人。

    图片1.png 

    为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委、省政府“两不愁三保障”回头看大排查工作。水口镇党委、政府在脱贫攻坚工作进入决胜冲刺阶段,结合我镇实际,制定了《渠县水口镇落实“两不愁三保障”回头看大排查工作实施方案》,并要求相关人员认真组织实施。

    邓建秋对脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查工作作出重要指示:

    一、认识需进一步提高。

    二、责任需进一步落实,要求人人知道、人人懂、人人会。村社干部要配合好排查组。

    三、工作需进一步落实,这既是重要的工作,也是严谨的工作,要求每一个干部要明确自己的职责与任务。

    张虎对“两不愁三保障”回头看大排查工作提出要求:

    一、集中2个月时间,对全镇所有建档立卡贫困户开展一次横向到边、纵向到底的“拉网式”大排查,不折不扣进行对标“体检”,全面摸清“两不愁三保障”突出问题。并拿出过硬措施,推动问题整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

    二、坚持“四必”总体原则:村村必看、户户必查、项项必问、件件必办;坚持“三要三不”工作原则;坚持“一不三要”纪律原则。

    三、排查全镇所有建档立卡、易地搬迁、特殊困难户“两不愁三保障”情况,“用水用电”情况,“帮扶工作”情况;排查“非建档立卡”特殊困难户情况。

    水口镇党委副书记邹结、镇长黄彦先分别对“两不愁三保障”回头看大排查实施方案及问卷做出了详细讲解。就是要动员大家鼓足干劲,克难攻坚,以不胜不休的决心,背水一战的勇气,抓铁有痕的毅力,坚决打赢脱贫攻坚战。

    本次大排查工作是决胜脱贫攻坚的关键之战,是检验干部能力作风的一场大考,全镇各级干部和帮扶部门均以高度的政治自觉,抓好大排查工作,紧盯任务目标,明确排查要求,严卡时间节点,有力有序推进,吃透关键指标,严把排查质量,坚持问题导向,务必整改达标。坚决把大排查工作作为一项重大政治任务来抓,不仅要大排查,还要真排查,更要深排查。把存在的问题找出来解决掉,确保脱贫攻坚成效。

    

     上传人:李娟  审核人:郭兰

     

     

     

    

分享到: