您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号: 008855839/2019-00019 主题分类: 服务 > 公共服务
发布机构: 宋家乡 发文日期: 2019-07-01 10:22:12
文  号: 主 题 词:
名  称: 市政府召开了“场镇缺少公厕”整治工作推进会

市政府召开了“场镇缺少公厕”整治工作推进会

发布机构:宋家乡    发布日期:2019-07-01 10:22:12

为切实推进“群众最不满意的10件事”整治工作,近日,市政府召开了“场镇缺少公厕”整治工作推进会。会议分析了场镇缺少公厕的问题及原因,安排部署了重点整治工作。

据初步统计,我市307个乡镇共有329个公厕,其中大部分乡镇存在公厕脏、乱、差、少的问题,部分公厕布局不合理,位置偏僻,给群众的生活带来很大的不便。针对这些问题,会议提出从“新建、改建、共享”三方面解决。要求各县(市、区)对辖区内公厕情况进行普查,建立管理台账,制定公厕专项规划,合理进行公厕新建、改建。对没有公厕的乡镇,合理选址新建,对已有公厕但数量偏少、不符合卫生要求的乡镇,合理选址增建,并对原有公厕改造升级。每座公厕建设标准均按照常住人口2500-3000人设计,建筑面积30至50平方米,设有明显标志引导群众。

同时,推进场镇厕所资源共享,鼓励场镇政府、卫生院、便民服务中心等机关事业单位内设厕所免费对外开放,并在醒目位置设置如厕标识牌,合理运用已有资源,推动资源共享,解决群众“如厕难”问题。

会议强调,整治工作不仅要解决场镇厕所少问题,更要解决场镇厕所管理乱问题,通过建立长效机制和场镇厕所“所长责任制”,达到“四净、三无、两通、一明”的要求,确保公厕干净整洁。力争在2019年底确保全市每个场镇至少拥有1座公厕,新建标准公厕23座,改建标准公厕13座,机关事业单位内设厕所对外开放量614座,提高城乡人居环境。(刘继霞) 

 (文章转自中国·达州)