您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 服务 > 公共服务 > 正文
索 引 号: 008855281/2019-00015 主题分类: 服务 > 公共服务
发布机构: 龙潭镇 发文日期: 2019-06-28 11:01:35
文  号: 主 题 词:
名  称: 我市职工住房公积金缴存基数上下限调整

我市职工住房公积金缴存基数上下限调整

发布机构:龙潭镇    发布日期:2019-06-28 11:01:35

从市住房公积金管理中心获悉,2019年我市住房公积金缴存基数上、下限调整,月最低缴存基数不得低于1650元,最高缴存基数不得超过14484元。

据2018年10月18日达州市人民政府《关于调整全市最低工资标准的通知》(达市府发〔2018〕21号),我市最低工资标准为1650元。按照《达州市住房公积金归集管理实施细则》第十七条的规定:单位职工月工资基数低于市政府公布的上一年度职工最低月工资标准的,按上一年度最低月工资标准计算,我市职工2019年缴存住房公积金月最低缴存基数不得低于1650元。如市政府调整最低工资标准,则按新的标准执行。

根据达州市统计局统计数据,我市2018年度职工月平均工资为4828元。按照《达州市住房公积金归集管理实施细则》第十七条的规定:“缴存职工住房公积金的月工资基数为职工本人上一年度月平均工资,但不得超过市统计局公布的上一年度职工月平均工资的3倍”,我市职工2019年缴存住房公积金的月最高缴存基数不得超过14484元。

据了解,职工的住房公积金缴存基数按其本人上一年度的月平均工资计算,低于下限的按下限执行,高于上限的按上限执行。月平均工资应按国家统计局规定的列入工资总额统计的项目计算,即职工工资由下列六个部分组成:计时工资、计件工资、奖金、津帖和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资。 (姚丹)

 (文章转自中国·达州)