您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008855548/2019-00036 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 贵福镇 发文日期: 2019-06-27 11:50:26
文  号: 主 题 词:
名  称: 贵福镇召开“两不愁、三保障”回头看大排查试点工作业务培训会

贵福镇召开“两不愁、三保障”回头看大排查试点工作业务培训会

发布机构:贵福镇    发布日期:2019-06-27 11:50:26

    为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委、省政府“两不愁三保障”回头看大排查工作电视电话会议有关部署,6月26日上午九点,渠县贵福镇“两不愁、三保障”回头看大排查试点工作业务培训会在贵福镇一小会议室召开,镇党委书记李赞扬主持了会议并作了讲话,县脱领办指导组、县级帮扶工作组代表,各村第一书记、支部书记、主任、文书参加了此次会议。

    此次排查是对全镇所有建档立卡贫困户开展一次横向到边、纵向到底的“拉网式”大排查,不折不扣进行对标“体检”,全面摸清“两不愁三保障”突出问题。

    会上,李赞扬书记指出,排查工作必须坚持三个原则,(一)坚持“四必”总体原则。本次大排查工作坚持村村必看(全镇内村与村的帮扶干部交叉排查)、户户必查(排查人员对所有建档立卡贫困户、所有易地扶贫搬迁户和非建档立卡特殊困难户必查,帮扶责任人不直接参与所帮扶对象的排查)、项项必问(两不愁三保障所有指标)、件件必办(问题整改到位)原则。(二)坚持“三要三不”工作原则。一是对收入要认真核查,不重新核算。二是对特困户(非建档立卡特殊困难户)要认真排查,不重新纳入(不再纳入贫困户序列),三是对资料要(帮扶资料、明白卡等)认真修订,原则上不重新更换。(三)坚持“一不三要”纪律原则。一是对本次排查发现问题不追责。对村(社区)自己发现的问题不予追责问责。二是自查掩盖问题要追责问责。三是自查发现问题不整改要追责问责,四是省市抽查核查发现问题要追责问责。

    李赞扬书记强调,镇党委、政府对全镇大排查工作进行统筹安排部署。成立贵福镇落实“两不愁三保障”回头看大排查工作领导小组,各村(社区)要按照时间进度、排查质量要求,对大排查工作必须无条件,主要领导亲自配合大排查工作。

    分管扶贫副镇长王可新带领与会人员学习了“两不愁三保障”回头看大排查工作手册和参考资料,同时,对入户调查及APP信息录入进行了详细培训。

             审核人:王可新   上传人:郭承志