您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政 > 行政事业性收费 > 正文
索 引 号: 008854377/2019-00041 主题分类: 财政 > 行政事业性收费
发布机构: 县税务局 发文日期: 2019-06-25 17:29:02
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县税务以行动践行“不忘初心,牢记使命”全力落实减税降费

渠县税务以行动践行“不忘初心,牢记使命”全力落实减税降费

发布机构:县税务局    发布日期:2019-06-25 17:29:02

        围绕正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,渠县税务找准主题教育与税收职能结合点,把初心使命落实减税降费上,以全面落实减税降费政策检验主题教育成效,针对性出实招硬招,确保确保纳税人、缴费人有实实在在的获得感。
        突出党建引领,为减税降费提供原动力。以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,引导各级党组织和全局党员树立“落实减税降费是硬任务”的理念,切实把思想和行动统一到总局、省局及市局关于减税降费工作的决策部署上来。将减税降费政策措施的学习列入中心组学习、党支部“三会一课”、分局日常学习等各项集中学习中,同时依托微信工作群,不定时向干部职工推送减税降费工作亮点,形成了“全员参与”的局面,实现了“人人会政策、人人能宣讲”的最初目标,为减税降费政策落实打下了坚实基础。
        突出先锋示范,为减税降费传播好声音。组建党员突击队,开展了“减税降费 主题党日活动、“税收宣传万里行”“党员志愿”等一系列“减税降费”宣传活动。充分发挥党员先锋模范作用,将减税降费优惠政策送到园区、企业和社区,主动向人大代表、政协委员、市场主体做好政策宣传,调动了党员干部的积极性、主动性,助推减税降费工作跑出了“加速度”。
        突出多点发力,为减税降费凝聚新合力。建立了党员干部减税降费包联制度,对包联对象实行挂钩辅导,了解纳税人、缴费人在政策执行中存在的问题,为他们解决实实在在的困难,帮助纳税人、缴费人最大限度享受到减税降费带来的红利。同时积极向地方党委政府请示汇报,争取地方党委政府对减税降费工作的支持,建立起外部信息互通机制,共同凝聚起减税降费工作落实的强大合力,全力确保应享尽享“一个都不能少”、减税降费“一个都不掉队”。

     审核:陈双全  供稿:王善武