您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 008854377/2019-00040 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构: 县税务局 发文日期: 2019-06-25 17:21:27
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县税务“三面向”实现“线上+线下”征收城乡居民医疗保险费

渠县税务“三面向”实现“线上+线下”征收城乡居民医疗保险费

发布机构:县税务局    发布日期:2019-06-25 17:21:27

        为减轻办税大厅窗口压力,让缴费人“少跑马路、多走网路”。渠县税务局携手四川天府银行渠县支行,大力宣传线上缴费方式,合理分流缴费人。
        面向缴费人,耐心宣传。在办税服务厅展示线上缴费操作方式、操作流程,联合银行工作人员定点辅导缴费人实现缴费,发放操作手册,让缴费人不用再次到办税服务厅缴费,逐步培养缴费人“非接触式”业务办理习惯。
        面向各部门,主动沟通。按天查询医保传递接收信息,记录“处理失败”状态的缴费人信息,及时反馈给医保部门,建立反馈台账,认真排查失败原因,保证缴费人顺利缴费;与四川天府银行渠县支行定期沟通,掌握银行征收中存在的问题,共同商讨解决方案。通过各部门间的联动,凝聚工作合力,为缴费人提供优质服务。
        面向工作人员,强化学习。组织业务人员对涉及征收依据、扣费方式等政策文件与操作流程定期开展学习,向代收银行宣传到位,确保答疑准确,让缴费人体验感只增不减。

     审核:李福军    供稿:吴明烦