您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文
索 引 号: 767293312/2019-00022 主题分类: 文件 > 政策文件
发布机构: 县综合行政执法局 发文日期: 2019-06-25 11:03:18
文  号: 主 题 词:
名  称: 渠县综合行政执法局关于印发《政府信息公开制度》的通知

渠县综合行政执法局关于印发《政府信息公开制度》的通知

发布机构:县综合行政执法局    发布日期:2019-06-25 11:03:18

渠县综合行政执法局

关于印发《政府信息公开制度》的通知

 

各股室、中队、监察大队、环卫所:

渠县综合行政执法局《政府信息公开制度》经局党组会议通过,现予以印发,请认真参照执行,做好政府信息公开相关工作。

特此通知

                         渠县综合行政执法局

      2019年6月18日

 

渠县综合行政执法局                    2019618日印

渠县综合行政执法局政府信息公开制度

   第一条 为保证政务信息发布的规范性、准确性和一致性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令711号)、《四川省政府信息公开办法》、《渠县政府公开实施细则》等规定,结合综合执法系统工作实际,特制定本制度。

第二条 本制度适用于局属各单位,机关各股室,各执法中队(以下简称各单位)。

第三条 政务信息发布,应遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则。法律、法规对政务信息发布权限另有规定的,从其规定。

第四条  成立局政务公开工作领导小组,由局主要领导任组长,班子成员任副组长,各单位负责人为成员。领导小组办公室设在局办公室。

第五条 领导小组办公室主要职责:

(一)负责政务公开工作的组织、推进、指导、协调等工作,负责日常政府信息与政务公开工作,负责政府信息公开的审核工作。

(二)负责协调依申请政府信息公开工作。

(三)统筹做好与政务公开相关的新闻发布会、政策解读、舆情回应、政务微信等工作。

第六条 拟发布的政务信息涉及其他股室,或发布后可能对其他股室的工作产生影响的,应当在信息发布前书面征求所涉及股室的意见。

第七条  政务信息主要公开内容包括:

(一)行政法规、规章和规范性文件;

(二)机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名;

(三)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

(四)国民经济和社会发展统计信息;

(五)办理行政许可和其它对外管理服务事项的依据、条件、程序及办理结果;

(六)实施行政处罚、行政强制的依据、条件、程序以及本行政机关认为具有一定社会影响的行政处罚决定;

(七)财政预算、决算信息;

(八)行政事业性收费项目及其依据、标准;

(九)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

(十)重大建设项目的批准和实施情况。

(十一)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及实施情况;

(十二)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

(十三)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;

(十四)公务员招考的职位、名额、报考条件等事项以及录用结果;

(十五)法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的其它政府信息。

第八条 局政务信息公开工作具体分工如下:

1、办公室负责机构领导、机构设置、人事信息、建议提案办理、信息公开制度、招标采购、规划计划、新闻发布栏目的信息公开工作,有关单位协助配合。

2、政策法规股负责政策法规、行政处罚、行政审批、依申请类栏目的信息公开工作,执法中队协助配合。

3、公用事业管理股负责安全、环保、信访投诉、应急管理、有关重大项目建设栏目的信息公开工作,有关单位协助配合。

4、财务装备股负责财政资金、审计信息的公开工作,有关单位协助配合。

第九条  局政务公开的形式:

(一)需要向社会公开的,采取政府政务网、门户网站、单位政务微博、微信公众号以及通过报刊、广播、电视等新闻媒体及公开栏等形式进行。

(二)需要向相关部门和个人公开的,采取座谈会、发文通知、通报等形式在一定范围内公开。

(三)需要对内公开的,采取召开会议、内部通报、下发文件和公示栏等形式进行。

第十条 应当主动公开的政府信息,各单位应当自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

第十一条 领导小组办公室应加强对政务公开工作人员的培训,增强政务公开能力。

第十二条 领导小组办公室应当采取季度督查和专项督查相结合的方式,对公开工作推进情况检查通告,推进信息公开工作。

第十三条 对因未落实政务公开职责,造成政务信息公开年度考核被扣分的责任单位,由局政务公开工作领导小组,查明情况,严格责任追究。

第十四条 本制度自发布之日起施行。